Алконоль
Фото: архив редакции.

Алконоль

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1791

25 мая в ижевских магазинах будет запрещена продажа спиртного.

В субботу в Ижевске на весь день будет остановлена продажа алкоголя. Это первая дата в списке безалкогольных дней, введенных постановлением Госсовета УР.

Планировалось, что день без алкоголя совпадет с последними звонками в школах. Но выпускники нынче гуляют 24 мая. Поэтому МВД порекомендовало торговым сетям приостановить продажу алкоголя еще и в пятницу.

- Мы, скорее всего, от продажи не откажемся. Да и вряд ли какая-то из торговых сетей пойдет на это, раз рекомендация не закреплена на бумаге. И дело не в том, что спиртное приносит баснословные суммы. Алкоголь выступает сопутствующим товаром. Основную прибыль приносит покупка той же еды. Если мы не продадим бутылку, человек откажется от других товаров и приобретет все в соседнем магазине, - рассказал kp.ru директор по обороту алкогольной продукции ТГ «Ижтрейдинг» Анатолий Михайлин.

Кстати, за продажу алкоголя в запрещенный день - 25 мая - магазин могут наказать штрафом в 50-70 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2012 года к действующему запрету на торговлю спиртным с 22:00 до 10:00 добавлен полный запрет на продажу спиртного 25 мая, 1 июня и 1 сентября (за исключением ресторанов, баров и кафе). Таким образом, в регионе появилось сразу три дня трезвости, когда возможность приобрести алкоголь для гуляющей молодежи и школьников сведена к минимуму.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus