В ижевском зоопарке появился орангутанг Лола
Фото: udm-zoo.ru

В ижевском зоопарке появился орангутанг Лола

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11353

Новый обитатель уже осваивает свой вольер, балуется манго и огурцами.

В Зоопарке Удмуртии появился новый обитатель – 7-летний орангутанг по кличке Лола. После месячного карантина, 20 мая Лола впервые вышла в вольер.

- Ее приезд почти полтора месяца держался в тайне. Хотелось сделать посетителям большой сюрприз, - рассказала пресс-секретарь зоопарка Юлия Сакерина. - Когда Лола вышла в вольер, сразу сразила публику наповал своим очарованием. У вольера образовалась толпа посетителей.

Орангутанг Лола приехала из Москвы. В павильоне «Страна обезьян» она стала самым крупным и сильным обитателем. Ее любимые лакомства – это огурцы и манго. Она с интересом общается с сотрудниками зоопарка, внимательно слушает их, и тянет ручки, чтобы все потрогать и более внимательно рассмотреть.

Пока Лола живет в вольере одна. Однако администрация зоопарка уже подыскивает ей пару. Правда, так как животное для зоопарков является довольно редким и не все имеют возможность его содержать – главным фактором в этом вопросе остается время.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Даёшь слона, носорога и бегемота!!!
  • Всегда быть в клетке судьба моя

  • Для информации: \"ОРАНГУТАН\" или \"ОРАНГУТАНГ\"?  В русском языке равнозначным является вариант названия «орангутанг», но в зоологии употребляется только первый вариант. Слово «орангутан» означает с малайского «лесной человек», очень распространено написание «орангутанг», но это не совсем правильно, так как тогда оно означает «должник».

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus