Более 350 тысяч жителей Удмуртии заболели гриппом и ОРВИ в прошедшем сезоне
Фото: po-zhenski.ru

Более 350 тысяч жителей Удмуртии заболели гриппом и ОРВИ в прошедшем сезоне

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3087

Это наибольший показатель заболевших в 21 веке.

С начала эпидсезона, то есть с сентября 2012 года по апрель 2013, в Удмуртии зарегистрировали 350 тысяч 176 случаев заболевания ОРВИ. Это на 32% больше, чем за такой же период прошлого сезона.

Большая часть – 67% - дети.

- Эпидемия гриппа и ОРВИ на территории республики была отмечена с середины января текущего года, общей продолжительностью 8 недель, с превышением эпидемических порогов максимально до 78%, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Удмуртии.

С начала эпидемии зарегистрировано 171 тысяча 228 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что на 70% выше уровня прошлого года. Этот показатель наибольший за все годы 21 века.

- Превышение эпидемических порогов ОРВИ регистрировалось во всех городах и районах республики, причем в городах интенсивность была выше, чем в сельских районах, на 39%.

Наиболее активно болели в Граховском, Кизнерском, Красногорском, Дебесском, Завьяловском, Ярском, Якшур-Бодьинском районах и в Ижевске.

На 40% превышен порог заболеваемости среди детей до 14 лет. Всего заболело более 108 тысяч ребят.

На 61% превышен порог заболеваемости среди взрослых. Гриппом переболело 7 891 человек. Это практически в 2 раза больше нормы.

- Эпидемия ОРВИ в текущем сезоне вызвана активной циркуляцией вирусов гриппа А и парагриппа, - рассказали специалисты.

Более 6 тысяч человек, в том числе 4500 детей, были госпитализированы.

Была приостановлена работа в 199 садиках и в 1601 группах 577 детских садов. Были отменены уроки в 68 школах и в 1688 классах 450 школ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • хахаха, а я не болела, и прививок ни каких не ставила. И сейчас я не болею!!!

     

     

  • Цитата: ктерин
    хахаха
    , не смечно это между прочим. В декабре 2012 выполнили план по вакцинации, а в январе 2013 после праздников уже превышен эпидем. порог заболеваемости. Живую вакцину чтоли вкалывали? (естественно со всеми нарушениями рекомендаций по имуннопрофилактике).

     

    Я бы лучше деньги вместо прививок на орв потратил на увлажнители воздуха в каждую семью, на пропаганду закаливания и на средства для поддержки иммунитета.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus