Горожане составляют карту замусоренных мест отдыха Ижевска
Фото: архив редакции.

Горожане составляют карту замусоренных мест отдыха Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4253

Организаторы акции обещают дойти со списком до муниципалитета, чтобы добиться чистоты города.

У ижевчан появилась уникальная возможность самим наполнить карту мест отдыха, нуждающихся в урнах и очистке от мусора. Организаторами акции выступила группа активистов «Экопатруль». Все, что нужно сделать – сфотографировать загрязненное место, пригодное для отдыха, и отправить фото и его адрес на электронную почту info@eco18.org.

- Идея сделать карту неблагоприятных мест появилась после субботника, который прошел в городе 20 апреля. В городе в местах для отдыха очень много мусора и обычной группе добровольцев не под силу избавиться от нее. Поэтому список, который будет составлен, мы передадим администрации города. Ее представители, в свою очередь, должны узнать, кто отвечает за порядок в определенных местах города и обязать навести там порядок, - рассказал один из организаторов «Экопатруль-Ижевск» Всеволод Дидковский.

Участники группы «Экопатруль» регулярно катаются по городу на велосипедах и выявляют «загаженные» места. На карте уже отмечено 19 таких районов. В их число попал парк Кирова, лес возле улицы Фруктовой, район Воложки, лес около Песочной и другие.

Организаторы будут рады, если и другие горожане подключатся к их велопрогулкам или будут присылать фото и координаты замусоренных зон.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus