Геннадий Онищенко считает, что школьная форма должна быть бесплатной
Фото: russia.ru

Геннадий Онищенко считает, что школьная форма должна быть бесплатной

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3902

По его словам, это мощный рычаг влияния на здоровье детей.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что форма для российских школьников должна быть бесплатной. Об этом он заявил на встрече с представителями Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, сообщает rbcdaily.ru.

По словам Онищенко, школьная форма — это мощный рычаг влияния на здоровье детей.

- Мы можем предъявить требования к качеству товара, к его фасону, потому что сегодня есть этический провал между социальными категориями. Но детское питание и детская форма должны быть так же бесплатны, как и учебник в школе, который дают ребенку, - цитирует главного санитарного врача РИА "Новости".

Министерство образования и науки России уже разработало и направило в регионы документ о единых требованиях к одежде школьников. Согласно ему образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

Во многих ижевских школах форма давно стала нормой. Но, во-первых, ее носят только ученики младшего, реже - среднего звена. А во-вторых, каждый класс утверждает ее фасон самостоятельно, а родители могут сами выбрать ателье для пошива формы или вообще купить похожий комплект в магазине.

Модельер Вячеслав Зайцев уже представил свою коллекцию новой школьной формы — ее стоимость, завышенная по мнению некоторых экспертов, составит от 3 до 3,5 тысяч рублей за комплект.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наивные, кто в реалии расчитывает получить  бесплатные учебники, нам сказали  и не надеяться. А что касается формы- бесплатной она так же никогда не будет, это тема системы очередных откатов. Народ накормлен государственными сказками о повышении зарплаты для системы образования, бесплатными учебниками и т. д.

  • О каких бесплатных учебниках идет речь? Нам в школе дают список и обязывают покупать !новые! учебники, которые сейчас стоят больших денег (например, учебник по английскому языку от 500 рублей)

  • Конечно хиджабы бесплатно выдавать надо , они ж не дорого стоят!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus