Дополнительные ижевские автобусы пустят до кладбищ в Радоницу
Фото: архив редакции.

Дополнительные ижевские автобусы пустят до кладбищ в Радоницу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5786

Во вторник горожанам станет проще добраться до Хохряковского и Южного кладбищ.

14 мая, во вторник, православные отмечают Радоницу - поминовение умерших. В этот день верующие приходят на могилу своих родных и близких с радостью о Воскресении Христовом.

В этот день ИПОПАТ для удобства горожан вводит дополнительные автобусы в сторону Хохряковского и Южного кладбищ.

- С 8 утра и до 14:30 на пригородных маршрутах №№320, 317, а также городском маршруте №41 будет увеличено количество рейсов, - рассказала Наталья Кузнецова, пресс-секретарь МУП «ИжГЭТ» и ОАО «ИПОПАТ». - На маршрутах №317 и 320 будут курсировать короткие рейсы - до Южного и Хохряковского кладбищ соответственно. Маршрут №41 также будет осуществлять доставку пассажиров до Южного кладбища в указанный промежуток времени. Интервал движения автобусов – в зависимости от их наполняемости.

Список всех действующих пригородных маршрутов, места, время отправления и стоимость поездки  читайте также на нашем сайте. 

Следующее поминовение умерших по православному календарю состоится 26 июня. Тогда православные отметят Троицкую субботу.

Тем временем

В современном христианском мире Радоница - это поминальный день, который отмечается на 9 день после праздника Пасхи. Соответственно, Радоница в 2013 году выпадает на 14 мая.

Во вторник второй недели после Воскресения Христова каждый верующий непременно идет на кладбище сообщить своим покойным родственникам о том, что Христос воскрес и угостить упокоенных красным пасхальным яйцом, кусочком освященной пасхи и другими блюдами.

Несколько крашенок обязательно клали на могилку или зарывали в нее. В некоторых областях считалось, что пасхальное яйцо нужно раскрошить. Также на Радоницу обязательно угощали нищих и юродивых, подавали милостыню, чтобы несчастные также помянули усопших. И, конечно, сами родственники умерших обязательно выпивали за царствие небесное рюмку-другую. Однако надо помнить, что напиваться допьяна на кладбище - великий грех и умершие могут не простить такого разгула.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По дороге на Хохряки все ваши \"дополнительные маршруты\" отправятся на ремонт своих автобусов.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus