Дурацкий вопрос: почему на конечной остановке «Парк Кирова», чтобы ехать дальше, нужно снова платить за проезд?
Фото: архив редакции.

Дурацкий вопрос: почему на конечной остановке «Парк Кирова», чтобы ехать дальше, нужно снова платить за проезд?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9288

С помощью экспертов мы продолжаем отвечать на вопросы горожан.

- Почему после прибытия автобуса на конечную остановку ("Парк им. Кирова") пассажиры должны вновь оплатить проезд, если не выходят и направляются дальше в нем же? А, допустим, двигаясь в троллейбусе по кольцу - ИжГТУ, к/т "Аврора", Хозтовары, Фруктовая, г. Металлургов, 21 гастроном, ИжГТУ повторная оплата не взимается? Организации разные, но ведь услуга одна и та же. – спрашивает наш читатель Лука Воронов.

 

Отвечает пресс-секретарь МУП «ИжГЭТ» и ОАО «ИПОПАТ» Наталья Кузнецова:

- Согласно Федеральному закону РФ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» пассажир обязан оплатить свой проезд, если маршрут закончил свое движение на конечной остановке, и вновь его начал по этому же маршруту. Одна поездка в одну сторону – один билет. Новая поездка – новый билет. Некоторые пассажиры садятся за одну остановку до конечной (парка Кирова), надеясь сэкономить время и занять место. Но их все равно попросят заплатить повторно. Что касается троллейбусного кольца, то там сложнее определить какая остановка является конечной у пассажира, и кондукторы на свое усмотрение могут не взимать плату за проезд.

Все дурацкие вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Перечитал \"устав автомобильного транспорта...\" И не нашел требования выходить на конечной остановке. Дайте ссылочку на статью или пункт устава.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus