В Ижевске построят 50-метровый бассейн
Фото: пресс-служба Президента и Правительства УР

В Ижевске построят 50-метровый бассейн

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5718

Кроме этого вокруг стадиона «Зенит» появится ряд спортивных объектов.

7 мая Президент Удмуртии Александр Волков посетил ряд строительных объектов в районе стадиона «Зенит». Начал он со строящегося общежития УдГУ на улице Красногеройской, где будут жить студенты Института нефти и газа. К этому времени коробка здания практически собрана, а на нижних этажах уже начались отделочные работы.

- Ваша задача – сдать общежитие к новому учебному году, - обращаясь к руководителям и специалистам Спецстроя России, сказал Александр Волков. – Это будет хороший подарок для студентов. Параллельно необходимо строить спортивный зал при общежитии, чтобы молодым людям создать необходимые условия для здорового образа жизни. В этом вам поможет республика.

Затем Александр Волков побывал на будущей строительной площадке крытого тренировочного манежа для членов республиканской футбольной команды, которая находится в непосредственной близости от общежития нефтяников и центрального стадиона. Руководители Минстроя и Минспорта республики, института «Удмуртгражданпроект» доложили о проделанной за месяц работе и предложили несколько вариантов строительства манежа.

- Крытый тренировочный манеж нужен футболистам Удмуртии и есть возможность найти оптимальное решение, используя опыт соседних регионов, например, Екатеринбурга, - подчеркнул президент.

Еще одним объектом рабочего маршрута главы региона стала площадка рядом со стадионом «Зенит» и дворцом спорта «Ижмаш», где в 2014 году планируется построить 50-метровый плавательный бассейн. Проект строительства предусматривает возведение трёхэтажного здания, где будет большой бассейн для пловцов, любителей водного поло и синхронистов, а также детский бассейн размером 12,5 на 6 метров для юных любителей спорта. Бассейн сможет вместить до 600 болельщиков, предусмотрят и специальные трибуны для маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

- Строительство бассейна будет вестись при содействии «Газпрома», - отметил министр спорта Удмуртии Игорь Краснов. - Глубина сооружения - 2,25 метра - позволит удовлетворить запросы всех профессиональных пловцов республики. Мы очень надеемся, что бассейн откроется уже в следующем году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А КАК ЖЕ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ???? 

  • Ау,скептики ,где Вы!

  • nea

    И поселятся в этом общежитии 300 ребят с Северного Кавказа. Им очень нужен спортзал. А то потеряют форму, и обидят их местные хулиганы.

  • Как же мы без босейна! Остольное же всё хорошо!

  • ZZZ

    Зря радуешся погрому старого кладбища. Сила есть - ума не надо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus