За майские праздники в Ижевске от укусов клещей пострадало более 250 человек
Фото: автора.

За майские праздники в Ижевске от укусов клещей пострадало более 250 человек

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3538

Из-за прохладной погоды пострадавших в этом году оказалось меньше.

В Ижевске с 1 по 5 мая текущего года от укусов клещей пострадало 266 человек. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На укусы этих насекомых в прошлом году пожаловалось более 400 ижевчан.

Специалисты объясняют это тем, что теплая погода установилась в этом году позже. И ижевчане не спешили за город.

Напомним, клеща на анализ нужно сдать в лабораторию Роспотребнадзора республики по адресу: ул. Ленина, 106. В майские праздники лаборатория будет работать ежедневно c 9:00 до 18:00, в будни с 8:30 до 18:00.

Кстати, в Республиканском центре вакцинопрофилактики (ул. Петрова, 6; тел. 64-61-36), за 180 рублей извлекут клеща, отвезут его в лабораторию, а после сообщат, заразный ли клещ вас укусил, и, если потребуется, за отдельную плату поставят иммуноглобулин. В майские праздники центр работает с 10:00 до 18:00.

Анализ на энцефалит проводится бесплатно, а за обследование насекомого на боррелиоз придется заплатить 415 рублей, за каждое последующее – 235 рублей.

Читайте такжеСоветы ижевчанам: как правильно достать присосавшегося клеща.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где только они их находят?

    Я в первомайские праздники на природу на 2 ночи выбирался, в даль от цивилизации. Ни одного клеща на одежде наже не находил. У друзей понемногу было, 5-7 за пару часов. Ношу костюм-энцефалитку, брал на рынке у узбеков около 800р. Материал какой-то скользкий, видимо по этому не могут прицепиться. У брата энцефалитка из х/б - цепляются. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus