Ижевчанин выплатил 4,6 миллиона рублей, чтобы выехать за границу
Фото: angarsk.info

Ижевчанин выплатил 4,6 миллиона рублей, чтобы выехать за границу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4381

Другой житель города выплатил банку 2,5 миллиона рублей.

В 2009 году житель республики взял у знакомой крупную сумму в долг, следом еще, но расплачиваться не спешил. За 4 года вместе с процентами набежала приличная сумма – 4,6 миллиона рублей.

- Судебный пристав-исполнитель предпринял все необходимые действия – арест денежных средств на счетах, привлечение к административной ответственности, предупреждение об уголовной ответственности, - рассказала Лилия Чернова, пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии.

Но и после этого мужчина деньги не вернул. Единственное, что осталось судебным приставам – ограничить право выезда из страны.

Только после этого должник рассчитался с кредитором. На минувшей неделе взыскатель сообщила судебному приставу, что гражданин погасил сумму долга в полном объёме, и исполнительное производство окончено.

Однако, как отметила пресс-секретарь, ограничение выезда будет снято только после того, как данные о погашенном кредите попадут в Управление пограничного контроля департамента Пограничной службы ФСБ России. 

Недавно был еще один случай возращения крупной суммы под страхом запрета выезда за границу. Мужчина «одолжил» деньги у банка еще в 2011 году, но расплачиваться не спешил. И только после того, как судебные приставы запретили выезжать из страны, рассчитался по долгам.

Как объяснили в пресс-службе УФССП республики, чтобы избежать неприятностей на границе и беспрепятственно выехать за пределы страны, лучше заблаговременно погашать имеющиеся задолженности. Узнать, есть ли у вас задолженность, можно, зайдя на официальный сайт УФССП России по Удмуртии в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Между тем!

Только в этом году судебными приставами Удмуртии вынесено 1 500 постановлений об ограничении права выезда за рубеж на сумму 1 миллиард 387 миллионов рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus