Разметка на дороге и короткая рабочая неделя: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Фото: Е. Ворончихиной, архив редакции.

Разметка на дороге и короткая рабочая неделя: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4282

Во сколько перекроют Пушкинскую и будут ли скутеристы сдавать на права.

Доброе утро, Ижевск! Сегодня начинается самая короткая рабочая неделя! За окном +5 градусов. В истории города самым «жарким» 29 апреля было в 1950 году - плюс 24,7 градуса. А самым холодным в 2010-м – минус 5,9 градуса.

Как отдыхаем

В грядущий праздник Весны и Труда мы будем отдыхать пять дней. То есть, со среды ,1 мая, по воскресенье, 5 мая. А на День Победы – четыре дня! С четверга,9 мая, по воскресенье,12 мая. По прогнозам синоптиков, в «первую часть» майских праздников нас ждет солнечная погода.

- Хорошая погода будет на выходные - подтверждаю! И небольшие дожди временами тому будут не помехой, - поделилась в «фейсбуке» Алла Шумихина, руководитель группы метпрогнозов Гидрометцентра Удмуртии.

Улицу Пушкинскую перекроют

Сегодня с 19.00 до 23.00 на Пушкинской (от Советской до Кирова) перекроют движение для транспорта. В это время здесь пройдет репетиция парада Победы. Автобусы и троллейбусы на 4 часа перенаправят на Удмуртскую.

Рисуют «зебры» и стоп-линии

28 апреля, в воскресенье, на улицах города начали рисовать пешеходные переходы и стоп-линии. Первыми их обозначили на пересечении улиц Ленина и Пушкинской. Напомним, на этом перекрестке за водителями наблюдают видеокамеры. Они фиксируют проезд за стоп-линию (штраф - 800 рублей) и проезд на запрещающий сигнал (штраф - 1000 рублей).

Разметка на дороге и короткая рабочая неделя: о чем сегодня утром говорят в Ижевске
Разметка на дороге и короткая рабочая неделя: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Кошка на дереве

На улице Ворошилова, на крыше дома №67 почти неделю сидит кошка. Неравнодушные ижевчане в группе «Кот и пес» пытаются найти спасателей, чтобы снять ее оттуда.

- Кто чем поможет? Высота - 5 этаж, - пишут волонтеры. – Может, кто-нибудь положит вниз матрасы или подушки? Кошка скоро упадет в голодный обморок и свалится с дерева сама и не дай Бог насмерть.

Разметка на дороге и короткая рабочая неделя: о чем сегодня утром говорят в Ижевске

Если вы можете помочь, позвоните по телефону 8-904-24-85-883.

Скутеристов обязали сдавать на «права»?

Совет Федерации одобрил в субботу закон, вводящий новую категорию водительских прав "М" для водителей мопедов (скутеров) и легких квадроциклов, обязывающий их владельцев регистрировать свои ТС.

Как пишет rapsinews.ru, сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом или квадроциклом можно будет с 16 лет. При этом получение прав любой другой категории даст возможность управлять и этой категорией транспортных средств. Сейчас разрешено управлять мопедами без соответствующих прав. 

Дружба крепкая

Наши коллеги на радио «Адам» сегодня утром обсуждают друзей.

- Мы о них - смешных, серьезных, тех, кто знает о вас иногда больше, чем родители и супруги - мы о друзьях! Когда и где вы находили друзей? Можно ли стать другом в глубоко сознательном возрасте (ну в 30 например)? Найти друга в 28 или в 42? Расскажите, где вы нашли ваших братьев по разуму, и как долго дружите? - предлагают радиоведущие.

Присоединиться к обсуждению можно по телефону 945-045, в группе «ВКонтакте», а услышать самые интересные истории - на волне 104.5.

Потанцуем?

Сегодня отмечается Всемирный день танца. Танго, вальс, фокстрот, квикстеп, самба, румба, ча-ча-ча, полонез, менуэт, ламбада, гопак, буги-вуги, лезгинка, джига, хоровод, краковяк, бачата — сотни видов танцев во всем мире показывают красоту тела и пластики. Танцуйте!

На этом мы с вами не прощаемся. О самых интересных, важных и актуальных новостях Ижевска читайте ежедневно на Izhlife.ru. Хорошего настроения и удачного дня!

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus