Участнице Pussy Riot отказали в условно-досрочном освобождении
Фото: smi2.ru

Участнице Pussy Riot отказали в условно-досрочном освобождении

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2462

Надежда Толоконникова так и не раскаялась в содеянном.

Суд в Мордовии отказал в условно-досрочном освобождении участнице панк-группы "Pussy Riot" Надежде Толоконниковой, осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Толоконникова просила об условно-досрочном освобождении, не признавая вину и не раскаиваясь в содеянном. В суде она сообщила о желании воспитывать малолетнюю дочь, ухудшении здоровья и нежелании и дальше "изучать колонию", сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем решении судья сослалась на, что Толоконникова имеет "два непогашенных взыскания", а кроме того, осужденная недобросовестно относится к трудовым работам в колонии, а также не признала своей вины и не раскаялась в содеянном.

В ходе заседания представитель администрации колонии, где Толоконникова отбывает наказание, представил на нее отрицательную характеристику и просил отказать в УДО. Эту же позицию поддержал и прокурор, отметив, что оснований для освобождения девушки нет.

После заседания защита Толоконниковой заявила, что обжалует сегодняшнее решение. По словам адвоката Ирины Хруновой, судья допустила существенное процессуальное нарушение, лишив ее подзащитную последнего слова. Это, как отметила адвокат, должно повлечь отмену решения и его пересмотр.

Напомним, 17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе, их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто бы в этом сомневался то! Как Ходор до конца теперь будет лямку тянуть!

  •  Ну да! привыки \" купаться\" в столице и вытворять всё, что в голову взбредёт, не глядя на остальную РОССИЮ! Лично меня это мало касается- я атеист. Но уважение к верующим должно быть! Мои родители,скажем, были убеждёнными коммунистами! Они искренне верили в это идеальное общество(что постоянно служило поводом для внутрисемейных раздоров). Согласитесь, что вера  честных коммунистов- сродни религиозным верованиям! И оскорбллять её нельзя! Можно только аргументированно что-то противоставить!

  • «Представь себе, мама, двое стоят друг против друга на поединке. Один уже выстрелил в своего противника, другой ещё нет, и тот, кто уже выстрелил, обращается к противнику с просьбой не пользоваться оружием. Нет, я не могу так поступить». А.Ульянов. 

      Пример непродажности своей идеи. Эт Вам не из КПСС в ЕР бегать! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus