Ижевчанин в прямом эфире рассказал Путину про плохие дороги
Фото: кадр телеканала «Россия 24»

Ижевчанин в прямом эфире рассказал Путину про плохие дороги

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9019

Президент ответил, что деньги на строительство и ремонт есть, но вот мощностей уже не хватает.

Владимир Путин ответил ижевчанину Евгению, который по телефону в прямом эфире поделился своими размышлениями про состояние дорог в Ижевске: «Наши дороги растаяли вместе со снегом. Создается впечатление, что властям выгодно более списывать деньги на ремонт, нежели делать нормальные дороги».

– Дороги относятся к традиционным проблемам России, – буднично начал Владимир Владимирович.

По его словам, пару лет назад было принято решение о новом формировании региональных дорожных фондов. Одна часть фондов выделяется из федерального бюджета, другая часть, региональная, формируется из акцизов и транспортных налогов. В этом году федеральная часть увеличилась до 400 миллиардов рублей, тогда как региональная уменьшилась с 534 до 445 миллиардов.

– Тем не менее, – продолжил Путин, – денег должно хватать. И теперь регионы просят переориентировать эти средства на другие нужды, так как деньги есть, а вот мощностей для ремонта и строительства просто не хватает. Проблема чисто техническая.

Также президент отметил, что в этом случае, как и в случае с ЖКХ, необходима сеть строгого общественного контроля.

Затем ведущая Мария Ситтель не выдержала: «Но если деньги есть, то откуда эти проблемы, ведь Россия больше не может жить в условиях бездорожья! Позор! Кто тот чиновник, который ответственный?!»

– Министерство транспорта, – ответил Владимир Владимирович.

Сегодня, 25 апреля, проходит традиционная прямая линия с Владимиром Путиным. Ранее президент прокомментировал вопрос про зарплаты врачей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Серёга
    Но на самом деле Путин прекрасно знает почему в России нет дорог. Он со своими друзьями, высокими тарифами на перевозки, вытеснил всех с железной дороги, а по ж/д теперь срочно вывозят нефть и газ, а завозят китайские контейнера с барахлом, что б народ не верещал. За примером в Ижевске ходить далеко не надо. Подойдите к выездным воротам \"Ижстали\" и увидете, что да же металл не возят выгонами, а грузят в фуры и везут по нашим дорогам, лишь бы не мешали вывозить углеводороды. 


    Вот как оказывается - это  у нас фуры с металлом по всему городу разъезжают и дороги раздалбывают. А я то слепой и не видел. Все - теперь вижу  - на проспекте Калашникова фуры так и снуют: туда-сюда, туда-сюда. Спасибо, что открыли глаза
  • Ситтель молодец! Волков, Путин сказал, что денег у тебя да же с излишком! Ты че дороги то не строишь? Ремонтировать их уже бесполезно!

     

  • Но на самом деле Путин прекрасно знает почему в России нет дорог. Он со своими друзьями, высокими тарифами на перевозки, вытеснил всех с железной дороги, а по ж/д теперь срочно вывозят нефть и газ, а завозят китайские контейнера с барахлом, что б народ не верещал. За примером в Ижевске ходить далеко не надо. Подойдите к выездным воротам \"Ижстали\" и увидете, что да же металл не возят выгонами, а грузят в фуры и везут по нашим дорогам, лишь бы не мешали вывозить углеводороды. 

  • Цитата: Лёха
    Спасибо, что открыли глаза

    Ну так расскажи свою версию почему при КПСС дороги были, а при ЕР их нет?

  • Цитата: автор
    сеть строгого общественного контроля.


    причем тут общество-то??? есть специальные госорганы, администрация наконец - они деньги за это получают!!!!
    народу платить налоги и самому же контролировать)) может строить еще начать, а им зарплату только платить 
  • Цитата: Серёга
    Серёга
    А Вы ещё помните ,какие были дороги при КПСС? Вас наверно ещё в задумках не было товарищь!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus