Фотофакт: ижевчане борются с распространением «легальных» наркотиков
Фото: АНО "Новый свет"

Фотофакт: ижевчане борются с распространением «легальных» наркотиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6707

Волонтеры организации «Новый свет» не только убирают с городских стен рекламу «легальных» наркотиков, но и обращают внимание ижевчан на эту проблему, собирая подписи и выступая за упрощение процедуры запрета столь популярных у молодежи веществ.

В Ижевске прошла акция «Хватит кормить наркобизнес!», организованная волонтерами «Нового света». Цель акции – избавить наш город, хотя бы частично, от рекламы так называемых «легальных», или «дизайнерских», наркотиков. Многие из этих веществ даже не внесены в список наркотических, хотя убивают они зачастую быстрее, чем героин. «Легальные» наркотики сейчас находятся практически «в шаговой доступности» от школьников – их можно заказать при помощи смс, а объявления с номерами телефонов дилеров есть практически в каждом дворе Ижевска, возле школ и вузов. Более того - на улицах города, на массовых мероприятиях открыто распространяются листовки и визитки с контактными данными для заказа наркотиков.

По мнению волонтеров, решением проблемы может стать введение ускоренной процедуры, при которой глава ФСКН мог бы своим постановлением вводить временный запрет на психоактивные вещества. Сейчас подобная процедура длится около 1,5 лет, и за это время производители наркотиков успевают вывести на рынок около сотни новых химических составов. Предлагается также ужесточить наказание за рекламу «легальных» наркотиков.

АНО «Новый свет» уже направило обращение законодателям Удмуртской Республики с просьбой инициировать соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Фотофакт: ижевчане борются с распространением «легальных» наркотиков

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus