В Ижевске отремонтируют около 100 дворов
Фото: архив редакции.

В Ижевске отремонтируют около 100 дворов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4289

Работы обещают начать в конце мая.

На 146 миллионов рублей, которые выделили из Дорожного фонда Удмуртии, будут ремонтировать около ста дворов. Предварительный список уже определен. Попали в него дома, жители которых раньше всех обратились с просьбой о ремонте дворов, оформили решения собрания собственников и определились с суммой вложения в ремонт. В списке счастливчиков большинство дворов, которые ждут благоустройства с 2011 года.

- На каждый из дворов выделят примерно одинаковую сумму. Тот процент софинансирования, который жители определили ранее, можно будет потратить на работы, которых в проекте нет. Или скорректировать уже существующий проект, - рассказал Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска.

В течение мая жителям нужно будет подтвердить участие в программе. Работы во дворах планируют начать в конце мая.

Подробный список и график ремонтов мы опубликуем в одном из ближайших номеров "Центра".

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как же Ваша вчерашняя публикация, что прокуратура опротестовала решение Администрации о ремонте дворов с участием софинонсирования граждан, а сегодня пишете что все таки такие дворы будут отремонтированы???

  • Цитата: Александр
    А как же Ваша вчерашняя публикация, что прокуратура опротестовала решение Администрации о ремонте дворов с участием софинонсирования граждан, а сегодня пишете что все таки такие дворы будут отремонтированы???

    Спасибо за вопрос. Как нам рассказали, Администрация будет корректировать постановление с учетом замечаний от прокуратуры. Несмотря на это, дворы ремонтировать будут.Но, тот процент софинансирования, который жители определили ранее, можно будет потратить на работы, которых в проекте нет. Работы по проекту - за счет дорожного фонда Удмуртии.Или можно скорректировать уже существующий проект. 

  • А как можно отремантировать шлюзавой заезд вдоль дома № 2 ул. Автозаводская №  8; № 14; №12 ; № 18: и так далие до дома № 32 этой же улицы. Нам  жителем этих домов  нет возможности заезжать в свой дворы. Там же не дорга, а породия......... опасная.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus