Электричку Ижевск-Казань «разорвали»
Фото: архив редакции.

Электричку Ижевск-Казань «разорвали»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 20749

Теперь, чтобы добраться до пункта назначения, необходимо сделать пересадку в Кизнере.

Теперь, чтобы добраться до пункта назначения, необходимо сделать пересадку в Кизнере. На то есть несколько причин.

Во-первых, согласно правилам, утвержденным Минтрансом России, пассажир, чей путь больше 200 км, имеет право на повышенный комфорт. Под этим подразумевается наличие лежачих мест, постельного белья, а также нечастые стоянки и прочее.

Во-вторых, к поездам дальнего следования относятся те, протяженность пути которых свыше 150 км. Именно таким и является маршрут Ижевск – Казань, протяженность которого составляет 267 км.

- Поезд Ижевск – Казань не укладывается в эти рамки. Если бы оставили все, как прежде, тогда и цены в этом поезде были бы как на маршруте дальнего сообщения, - пояснила Елена Гордеева, начальник ижевского участка ОАО «Содружество». - Поэтому было принято решение – разорвать поезда. Сегодня пассажирам приходится в Кизнере ждать 30 минут пересадку с одного электропоезда на другой. Это время ровняется стоянке, которая раньше была в Кизнере у прямой электрички Ижевск-Казань. За исключением утренней пересадки из Казани в Кизнер, где пассажиры ожидают электричку до Ижевска около часа.

При этом цены на электрички не увеличиваются, а наоборот, появилась возможность купить билеты на обратный путь со скидкой 50%. Стоимость электрички Ижевск-Кизнер – 292 рубля, Кизнер – Казань  - 192 рубля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • через подобный \"идиотизм\" нам пытаются всучить реформу РЖД, да и прочие нововведения в госкомпаниях.

  • Смешно

  • Интнрресно а как же поступили с Подмосковными электричками, которые проезжают свыше 150 км? постельное выдают?

  • Бред! Столько лет катались такие электрички туда-сюда, а теперь вдруг они стали \"поездами дальнего следования\"... А в электричке Ижевск-Набережные Челны также?

  • Как лучше становится с каждым днем наша жизнь! И человеколюбивое \"Российская железная дорога\" в немалой степени способствует этому! Отменили поезд Киров-Казань, отменили поезд Ижевск-Адлер, отменили кучу электричек в районы республики и вот теперь добрались до казанской электрички! В свете этого возникает интересный вопрос - а зачем нам это \"РЖД\" вообще нужно? Убирались бы подальше со своими рельсами и со своими раздолбанными переездами! Народ и вздохнул от них с облегчением? 

  • Цитата: dimivlev
    Как лучше становится с каждым днем наша жизнь! И человеколюбивое \"Российская железная дорога\" в немалой степени способствует этому! Отменили поезд Киров-Казань, отменили поезд Ижевск-Адлер, отменили кучу электричек в районы республики и вот теперь добрались до казанской электрички! В свете этого возникает интересный вопрос - а зачем нам это \"РЖД\" вообще нужно? Убирались бы подальше со своими рельсами и со своими раздолбанными переездами! Народ и вздохнул от них с облегчением? 


    Я посмотрю на вас, когда так действительно произойдет, как вы начнете гибнуть на автомобильных дорогах и прижимать кошелек в аэропортах. В этой ситуации нужно винить тех, кто сверху, т.е. чиновников, которым, как обычно опять какая-нибудь хрень в бошку ударила. А РЖД деваться некуда, вот и выкручиваются как могут, к тому же они сами для пассажиров стараются, разные акции и скидки делают. Если не знаете всей сути проблемы, не пишите всякую ересь. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus