Прокуратура опротестовала постановление Ижевска о ремонте дворов
Фото: архив редакции.

Прокуратура опротестовала постановление Ижевска о ремонте дворов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5009

По закону должны благоустроить дворы требующие ремонта, а не те, где жители готовы вложить свои деньги в ремонт.

Прокуратура Октябрьского района опротестовала Постановление главы Администрации Ижевска «О проведении ремонта дворовых территорий муниципального образования „Город Ижевск“ в 2013 году». Тот документ, по которому начали собирать заявки на ремонт ижевских дворов. Что не понравилось?

С этого года в Ижевске заработала новая система софинансирования дворового ремонта. Теперь жителям нужно выделить свои деньги на ремонт двора и предоставить администрации письменное подтверждение - решение собрания собственников. Мол, да, мы согласны вложиться в ремонт вместе с муниципалитетом. Кто успевает подать все документы до конца апреля, тому и ждать ремонта во дворе. На 146 миллионов рублей планировали привести в порядок примерно 100 придомовых территорий.

- Но, по закону, на деньги, которые выделяют из дорожного фонда Удмуртии, отремонтировать должны изношенные дворы. А сейчас основным и единственным критерием стало то, что жители должны вложить свои деньги в создание или расширение парковки. Хотя делать это должна сама администрация, - объяснил Izhlife.ru Дмитрий Шкробов, заместитель прокурора Октябрьского района.

Ответной реакции на возмущения прокуратуры от администрации города пока не поступило. Мы следим за развитием ситуации.

Читайте также:

- Как добиться ремонта в своем дворе

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да уж что то больно много претензий к решениям администрации от органов, может стоит юристов по опытней что ли набрать 

  • А решения в Администрации просто так придумывают чтоли, из воздуха, не смотрят и не знают законодательство.?? Это уже какое решение Администрации по счету, которое отменено прокуратурой?? Далеко не первое и не второе. Думаю стоит задуматься о смене главы, и/или самой Адм-ии.

  • В админисрации сидят люди небедные, а им, как известно, закон не писан, вот и воплощают свои фантазии, гнать их надо поганой метлой

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus