В Удмуртии за неделю ОРВИ заболело свыше 10 тысяч человек
Фото: архив редакции

В Удмуртии за неделю ОРВИ заболело свыше 10 тысяч человек

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2845

Самый высокий уровень заболеваемости отмечается у детей до двух лет и превышает эпидпорог на 36 процентов.

Роспотребнадзор по Удмуртии сообщает, что  с 15  по 21 апреля 2013 года 10100 человек заболело ОРВИ, что почти на 20 процентов выше пороговых показателей.

Наиболее высокая заболеваемость отмечается в Ижевске, где в общей сложности за медицинской помощью с жалобами обратились 5045 человек.

Кстати, самый высокий уровень заболеваемости отмечается у детей до двух лет и превышает эпидпорог на 36 процентов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • SOS! Я житель индустриального райна.Сейчас стала свидетелем того, как маленькие дети 5-6 класс шк. № 84  без средств защиты органов дыхания выведены на убоку околошкольных территорий. 70% детей без головных уборов.Задача поставлена убирать всю  пыль с асфальта- так сказала им учитель - я слышала сама. МАСОК нет ни на одном ребенке.Все звонки в отделы образования и госэпиднадзор по Индустриальному району в частности Созоновой Веронике Николаевне пока ни к чему не привели. Вмешиваться никто не хочет-это не их ответственность . Как мы зато любим защищать детишек на американских ранчо!:) В охране детсва ИМндустриального района так же сказали, что это не их вопрос- они занимаютсы выделением жилья, неблагополучными и еще чем то-но не защитой детей от глупости взрослых. Все , кому я звонила - а это порядка 5-6 мест спрашивают кем  я этим детям прихожусь -учатся ли в этой шклоле мои дети. Про ширицы со СПИДОм и мышинную лихорадку ВЕРОНИКА НИКОЛАЕВНА сказала, что это философия - и у нас не сельский район что бы беспокоиться про эксрименты мышей и раз вы такая умная почему сами там не учавствуйте - вопрос в чем. Ответить с какго возраста дети могут выполнять такие работы она не может т.к. с ее слов все 15 правил она на изусть знать не должна и она не компьютер. Диретор школы сказал, что на родительских комитетех этот субботкик согласован. Но средства защиты- маски должны предоставлять в школе- но ни на ком их нет. Это будет и в других школах. Почему в Москве долго долго отмывают улицы после реагентов шампунем- все лето , а у нас вот маленькие дети это средство уборки? Вопрос реторический прошу помочь и подключится всех кто не равнодушен! При таком подходе заболевания по ОРВИ  гемморагической лихорадке лихорадке только будут расти. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus