Гострудинспекция Удмуртии нашла нарушения в 3 детских больницах Ижевска
Фото: архив редакции.

Гострудинспекция Удмуртии нашла нарушения в 3 детских больницах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4895

Врачи попросили проверить механизм начисления им зарплаты.

Врачи трех детских поликлиник города подали коллективные обращения с просьбой проверить, правильно ли и в полном ли объеме им начисляют зарплату. На их основании специалисты республиканской Гострудинспекции провели ряд внеплановых проверок. Как выяснилось, не напрасно. Во всех трех больницах такие нарушения нашлись.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки детской больницы № 8 обнаружили, что не были определены сроки начисления стимулирующих выплат, не учитывались отработанные в праздничные и выходные дни часы. И кроме этого, не вели учет фактического времени, которое отработали врачи и медсестры. Медиков не ознакомили с документом, по которому им начисляют стимулирующие выплаты.

Нарушения обнаружили и в детской поликлинике № 9 – в договорах не установлены дни выплаты заработной платы, не установлены сроки начисления стимулирующих выплат. Также не вели фактический учет отработанных врачами часов, норматив рабочей нагрузки не был установлен.

Кроме этого, работников больницы не ознакомили с Положением о начислении стимулирующих выплат и критериях оценки труда.

В детской больнице № 5 также нашли нарушения. Там не установлены дни выплаты заработной платы, в трудовые договоры не включены условия оплаты труда. Не были прописаны сроки начисления стимулирующих выплат. Не велся фактический учет отработанного времени, не был установлен норматив нагрузки врачей. Кроме этого, в нарушение Трудового кодекса, на работу в выходной день вызвали врача, которая скоро должна была стать мамой.

По результатам всех трех проверок выданы акты и предписания об устранений нарушений.

- В отношении заместителей главных врачей, допустивших нарушения трудового законодательства, возбуждено административное производство, - говорится в сообщении Гострудинспекции региона.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

19 апреля 2013 11:30

По результатам проверки Гострудинспекции получается, что виновато руководдство больниц, а это не совсем так! Прошу обратить внимание, что нормативные документы, в том числе регламентирующие порядок начисления стимулирующих выплат, из минздрава поступают с опозданием в 2 - 3 месяца!!!
К примеру: в прошлом году мы должны были внедрять федеральные стандарты с 1 мая 2012 года, приказ об этом из минСдрава поступил в середине июня!!! Мы в экстренном порядке перешифровывали истории болезни задним числом, при этом получили взыскание от нашего доблестного минСдрава за невыполнение плана по внедрению стандартов! 
На сегодняшний день в России утверждено порядка 800 стандартов, Удмуртия работает по 39 (тридцати девяти)!!! При этом за каждый случай лечения в соответствии со стандартом в 2012 году мы получали доплату по модернизации, В 2013 ГОДУ ДОПЛАТА ПРЕКРАТИЛАСЬ, РАЗЪЯСНЕНИЙ ОТ МИНЗДРАВА НЕТ, ВКЛЮЧЕНЫ ЛИ ДЕНЬГИ В ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ТФОМС НЕ ПОНЯТНО!
через месяц посыплются приказы о срочном переходе на стандарты снова задним числом, т.е. через задницу!

Не бывает такого, что все Главные врачи и их замы - дураки! В республике нет министерства ЗДРАВООХРАНЕНИЯ - руководящего органа, который должен организовать работу, а не уничтожать врачей и пациентов!

Нда... действительно, все через задницу, по-другому не скажешь. а главное - хрен знает, че делать )) Министерство - это не зам. главврача, ему так просто втык не дашь ) Так что поехали и дальше как придется

Полностью согласен. Минздрав не справляется со своими прямыми обязанностями. Здравоохранение Удмуртии находится в плачевнейшем состоянии. А как известно, "рыба гнеет с головы". Ну, вы поняли)) Надо менять рыбу и все!!

20 апреля 2013 12:16

Почему не проверить все детские больницы ? Методология, рекомендации в составлении трудовых договоров с сотрудниками с обязательными условиями по закону содержащимися в Трудовом договоре? Условия работы примерно у всех одинаковые, но функционал у каждого специалиста должен быть свой, прописан в ДИ. Минздрав ДОЛЖЕН своевременно обеспечить всем необходимым, и только после этого при невыполнении этих обязанностей прописанных для руководства поликлиники спросить и разобраться почему не выполняют прописанные ИМИ требования. Тупо наказать, большого ума много не надо.  

Система Orphus