В Ижевске 3 участковых педиатра начали голодовку
Фото: скрин с он-лайн трансляции.

В Ижевске 3 участковых педиатра начали голодовку

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4179

Отказываться от работы женщины не намерены.

18 апреля 3 участковых педиатра – 2 из детской поликлиники № 8, 1 - из 6-й детской, начали голодовку. Женщины не собираются есть до тех пор, пока к их требованиям не прислушаются. Мы писали, что голодать собираются всего 2 педиатра, но в последний момент решилась еще одна.

С самого утра педиатры ничего не едят, и сдаваться не намерены.

- Никто не приходил, не звонил, - рассказала Татьяна Мазаева, участковый педиатр. – Нас полностью игнорируют. Коллеги говорят, что поддерживают нашу голодовку, но афишировать этого не хотят.

Отказываться от работы женщины не намерены. Каждый день они будут ходить на работу, а вечером возвращаться в специальное арендованное помещение, где уже наладили онлайн-трансляцию.

Напомним, врачи хотят, чтобы стимулирующие выплаты равнялись ежемесячной «президентской» надбавке – 10 тысяч рублей  врачу, 5 тысяч  медсестре, которые получали до нового года.

Медики требуют и снижения количества пациентов на участке. По нормативам сейчас они должны обслуживать не менее 800 детей, но предлагают снизить их число до 600. Но, как объяснил Владимир Музлов, принять такое решение под силу только Минздраву России.

Кроме того, медики хотят, чтобы им увеличили базовый оклад в 3 раза и отменили критерии оценки труда до тех пор, пока не будет решен вопрос с нормированием рабочего времени.

Кроме этого, врачи хотят работать качественно, тогда как сейчас, по их мнению, чтобы получить хорошую зарплату, нужно принять как можно больше пациентов. От этого страдает качество обслуживания.

Врачи обратились к Веронике Скворцовой, министру здравоохранения России и Леониду Рошалю, главному кардиологу страны, объяснив, что хотят лечить детей качественно.

Между тем!

11 апреля состоялась встреча министра здравоохранения республики Владимира Музлова с педиатрами.

- На встрече обсуждались вопросы оказания медицинской помощи участковой педиатрической службой, начисления и выплат стимулирующего характера, необходимости повышения заработной платы медицинским работникам в соответствии с Указом Президента России, - сообщается на сайте министерства. - Участники встречи согласились в том, что, как и было заявлено Министерством здравоохранения Удмуртии в январе, выплаты стимулирующего характера участковым врачам-педиатрам не только сохранены, но и фактически выплачены в большем размере, чем это было в предыдущие годы.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также: Участковые педиатры Ижевска готовы начать голодовку.

Ижевские педиатры продолжают «итальянить».

Врачи Ижевска начали «итальянскую» забастовку.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: мини
    детьми. эта цепочка может затянуть всех бюджетников. а что начали это дело педиатры- это просто преступление!
     Нет ,не преступление! я их понимаю! Это может  быть,как раз забота о детях! Не советую Вам смотреть on line трансляцию о голодовке- лично меня это  ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ! А Вас, возможно, возмутит!
  • ДОВЕЛИ! Ну как можно экономить на ДЕТЯХ! Всецело на стороне педиатров, хотя меня это напрямую не касается.

  • Чтобы было понятно, почему он требуют увеличения в три раза... Базовые оклады у них порядка 5 тысяч. То же самое, кстати, у всех бюджетников. То есть - гарантирована нам всем ТОЛЬКО эта сумма. Всё остальное зависит от руководителей учреждения, порядка и объёма фннасирования и т.д. Поэтому трудовых конфликтов будет всё больше и больше, и пора уже властям научиться их \"разруливать\", а не пытаться \"ломать людей об колено\" и делать вид, что всё хорошо. А педиатры - молодцы!! их нужно обязательно поддерживать всем нашим городским сообществом. Иначе - грош нам всем цена!

  • какие же педиатры молодцы??!! почему забастовку начали не терапевты, окулисты или другие специалисты? конечно, детьми прикрыться -это мы умеем. так давайте воспитатели детских садов и другие специалисты дошкольного образования будем голодовать,объявлять забастовку, что думаете у дошкольников зарплата выше? а они тоже работают с высшим образованием с вашими же детьми. эта цепочка может затянуть всех бюджетников. а что начали это дело педиатры- это просто преступление!

  • Мини, преступление-это нарушать КЗОТ,лишать детей номальных условий во всех сферах. Отсутствие качественной медицинской помощи,очереди в поликлиниках, вымотанные хирурги и педиатры,нехватка мест в детских садах, поборы с родителей в дошкольных и учебных заведениях-пусть эта цепочка тянется? Жаль, что вы , вероятнее всего будучи бюджетником в дошкольном образовании, так относитесь к врачам.А может вы руководитель и боитесь, что ваши подчиненные начнут бастовать и \"голодовать\"?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus