Биатлонист Иван Черезов подарил колокола храму в Нечкино
Фото: По словам настоятеля храма, первый звон новых колоколов прозвучит в честь Черезова и его семьи.

Биатлонист Иван Черезов подарил колокола храму в Нечкино

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7612

В храме Богоявления Господня, что стоит в национальном парке «Нечкинский», на днях повесили новые колокола. 

В храме Богоявления Господня, что стоит в национальном парке «Нечкинский», на днях повесили новые колокола. Это подарок известного биатлониста Ивана Черезова. Его дача - неподалеку от храма. Будучи верующим человеком, Иван частенько приходит в него со всей семьей, когда отдыхает в этих местах.

- Храм построили еще в 1807 году, но в советское время он был разорен: ценности вывезли, колокола сняли, - рассказывает настоятель Богоявленского прихода села Нечкино протоирей Вениамин Богулев. - В здании в разное время располагались библиотека, клуб, гараж. Одно время в нем даже держали скот. Однако сохранились некоторые иконы 1905 года, а также могучая деревянная дверь, которой около двухсот лет.

Реставрация храма, который теперь относится к памятникам истории, ведется с 2007 года. Дело это очень кропотливое: реставраторы стараются воссоздать его точный облик, который известен благодаря описям советских «разрушителей». В них подробно описано расположение алтарей, икон и т. д.

Восстановление храма ведется на деньги спонсоров. В их числе оказался и Черезов. Он лично приобрел и подарил храму бронзовые колокола, которые были освящены и установлены 15 апреля 2013 года.

- Колокола оказались нотными, без грамоты не каждый сумеет звонить. Нужен специально обученный человек с музыкальным образованием – звонарь. Если найдем такого, то колокола зазвонят уже 20 апреля. Первый звон - в честь Ивана Черезова и его семьи, - поделился настоятель храма.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus