Жители Ижевска выступили против убийства бездомных животных
Фото: архив редакции.

Жители Ижевска выступили против убийства бездомных животных

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 4867

Прокуратура требует признать действия ловцов животных незаконными.

Еще в 2012 году в полицию обратилась жительница Ленинского района. Она рассказала, что собаку Найду, так ее назвали всем двором, убили. Найда, которой было всего 7 месяцев, была привита, стерилизована.

Собака жила во дворе возле мульд, была спокойная, любила детей и взрослых. Жители платили ей той же монетой. Купили Найде ошейник и каждый день приносили еду.

По словам жительницы одного из домов, 29 марта 2012 года приехали представители «Спецавтохозяйства» и убили животное.

- Поступило обращение, что в районе Татарбазара ходит бездомная собака, - рассказал Андрей Миначев, помощник прокурора Ленинского района Ижевска. – Была выслана бригада. Они увидели, что у мульд бродит какая-то собака, посчитали ее бесхозной.

Жительница дома говорила, что собака принадлежит ей, но слушать ее никто не стал. В беззащитное животное выстрелили дротиком с препаратом «Аделин», от которого смерть наступила примерно через 50 минут. Скуля, собака ушла умирать под крыльцо одного из подъездов.

Как рассказал Андрей Мичаев, удалось выяснить, что у ОАО «Спецавтохозяйство» был заключен договор со Службой благоустройства и транспорта администрации города. С 1 января по 30 июня 2012 года должны были убить 3236 собак. А с июля по декабрь – еще 924.

Прокуратура провела проверку. В соответствии с Гражданским кодексом России, собака считается имуществом.

- Она должна быть отловлена, и должна содержаться в течение не менее 6 месяцев в спецприемнике, пока не будет установлен хозяин, - объяснил Андрей Владимирович. – Если в течение этого срока владелец не установлен, то собака считается имуществом администрации города.

Только после этого можно решать судьбу животного.

Прокуратура требует признать действия «Спецавтохозяйства» незаконными, так как пес должен был в течение полугода содержаться в спецприемнике. И во время содержания его должны были привить и стерилизовать. Кроме этого, запретить использовать для отлова собак препарат «Аделин», который убивает, а не усыпляет временно животное, признать такую работу незаконной.

Материалы дела переданы в суд.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также: Ижевск хотят освободить от бездомных животных.

Ижевчане против вывоза бродячих собак и кошек за пределы города.

Прокуратура требует запретить вывозить бездомных животных за пределы Ижевска.

В Ижевске не будут отлавливать здоровых бродячих животных?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пока исполнительная власть будет такой же. ломать не строить и убить конечно же всегла легче, чем содержать животное полгода, да еще тратиться на сроительство питомника.

  • Я бы посмотрел на этих \"защитников\" если бы их, или их родственников, знакомых, итд, непосредственно стая собак покусала...

  • Цитата: Scep88
    Я бы посмотрел на этих \"защитников\" если бы их, или их родственников, знакомых, итд, непосредственно стая собак покусала...

     Т.е. 1 собака покусала, теперь всех убивать? давайте так же про людей говорить, убил человек ,будем убивать за это всю его родню?
    Приюты надо для животных нормальные делать, а не отстреливать
  • собака считается имуществом Администрации города

    Ага, напишите, что она еще на балансе Администрации числится, в разделе основные средства)))

  • Молодцы , что не промолчали  и отстояли права животного  , для Росии это вообще не свойственно . Проблему бездомных животных решать надо уже  давно , убийство это не вариант , это просто уход от отвтетственности ! Я очень рада , что есть еще люди , которые пытаються добиться справедливости !С такими решением проблем  можно  тогда вообще всех вокруг кто намчем то не угодил перестрелять .  В конце концов в том, что собаки оказались на улице и бродят там стаями виноваты мы сами ! Давно пора  эт осознать и что то делать с этим .

  • Вот пусть эти зоозащитники и берут к себе домой этих бродячих собак.А то все такие сердобольные,еду носят,подкармливают-так бери к себе домой,да корми...развели бродячих собак-они потом людей насмерть грызут

  • 99

    Я бы посмотрел на этих \"защитников\" если бы их, или их родственников, знакомых, итд, непосредственно стая собак покусала...

    Меня кусали и собаки и кошки и лошади и хомяки. Животноненавистником я от этго почему-то не стал и желания уничтожить все что движется во мне не возникает. Что со мной не так?

  • Мнения тут конечно разделяться, это понятно. Например я люблю животных, и ничего простив них не имею, но когда идешь по улице и навстречу бежит стая бродячих собак, а ты еще за руку держишь ребенка маленького - ну тут невольно страх появляется, даже не столько за себя, сколько за малыша ( может и не покусают, но лаем напугать могут)!!! Считаю, что приюты для животных были бы не лишними.

  • Цитата: 99
    Меня кусали и собаки и кошки и лошади и хомяки. Что со мной не так?

    ...осталось чтобы покусали пчелы и змеи, ежик и бегемот))

  • Цитата: Веня
    развели бродячих собак-они потом людей насмерть грызут

    если вы так недальновидны, то я вам напомню, что \"бродячими\" этих собак делают сами люди, выбрасывая наигравшись на улицу, а то, что они плодятся, так это простите природные инстинкты и никуда от них не денешься. воспитывая общество, нужно начинать прежде всего с себя, элементарная безответственность приводит к таким вот последствиям. пока мы будем считать животных имуществом, отношение к ним не поменяется. этому \"имуществу\" мы должны быть благодарны хотя бы за то, что в том числе благодаря и  \"ему\" мы выиграли вторую мировую, когда они с гранатами кидались под танки врагов, да и не только вторую мировую..... но вы это вряд ли когда-то осознаете. если бы вас ребенком выбросили наигравшись или за какую-то провинность на улицу, вы бы тоже после долгих голодных скитаний под открытым небом обозлились бы на весь белый свет. а злыми собаки становятся все из-за нас же-людей, это всего лишь защитная реакция на скотское отношение к ним. подумайте о себе и своем отношении к окружающим.....

  • Цитата: dalaadna
    вы бы тоже после долгих голодных скитаний под открытым небом обозлились бы на весь белый свет. а злыми собаки становятся все из-за нас же-людей, это всего лишь защитная реакция на скотское отношение к ним


    Вопрос стоит не о том, почему так происходит, а о том, что с этим делать. Человек никогда не имел и не выбрасывал собаку на улицу - он за что страдает? 
  • На улицах наших городов уже прохода нет от свор бродячих собак. Стерилизация проблему агрессивности этих опасных хищников, находящихся без надзора не решит, равно как и проблему переноса опасных инфекций для наших сограждан. Я бы посоветовал перенять харьковский опыт, где животных отлавливают и большую часть умервщляют. И лишь действительно спокойных животных содержат. Телячий гуманизм в нашей ситуации не уместен. Собаки заполонили даже центральную часть города, кругом экскременты, люди массово жалуются на покусы, и главное - страх перед собаками, который потом безосновательно переносятся на добрых и домашних питомцев. Я вообще за безвозвратный отлов и отстрел. Рано или поздно мы вспомним опыт наш предков. Ну а пока остается надеяться только на сознательных граждан, охраняющих покой, чистоту и культуру нашего народа. Властям надо не действовать в угоду зоозащитникам, а защищать покой и безопасность наших сограждан. Иначе это чревато серьезными проблемами окружающей среды нашего города!

  • изверги вас бы так же застрелить 
     

  • Паша-биолог, если уж вы заговорили об инфекциях, так давайте тогда и всех бомжей застрелим, уж они-то и подавно являются переносчиками инфекций поопаснее, чем собаки! И передвигаются по городу еще более активно, чем стаи собак! И я например их боюсь больше. чем собак на улице! Вас послушать, так нужно отлавливать и убивать всех, кто без присмотра. А то, что среди этих собак на улице полно уже стерилизованных, привитых и с ошейниками, у которых есть кураторы! Этим скотам из САХа дела нет разбираться что за особь перед ними! Главное задачу на день выполнить, энное количество собак убить и все! Одно дело отлавливать (а не отстреливать!!!!) действительно агрессивных собак, и совсем другое-собак, за которыми следят кураторы, заботятся о них, вкладывают в них свои средства, время и силы! А такие вот недочеловеки (чиновники и исполнители) вместо того, чтобы рожи свои и задницы отращивать в кожанных креслах и воровать деньги из бюджета, лучше бы сделали то, что они должны сделать - построить питомники для бездомных животных и проводить процедуру отлова и дальнейшего содержания по всем правилам! И это не \"телячий гуманизм\" - это здравый смысл и правильная последовательность действий!

  • Типичній ответ подонка, поставившего жизнь и безопасность собак віше ЛЮДСКОЙ. [удалено модератором]
  • Ничего правильного в том, что опасные хищники на улицах наших городов я как здравомяслящий человек и биолог не вижу. Кураторство проблему не решает. С куратором собака ласковая, а вот с незнакомым человеком как сказать. С агрессивными собаками вообще нечего церемониться - приехала бригада, постреляла и никаких соплей по этому поводу распускать не надо. Собаки - паразитарный хищник. Они уничтожаю кошек - главных охотников на грызунов. А вот собаки их не ловят и никакой конкуренции для крыс и мышей не составляют. Вкладывать деньги в бездомных собак - это пустотратство. Лучше вкладывать в решение проблем ЛЮДЕЙ, коих за более 20 лет после развала СССР не решались. Всех собак содержать не выдержит не одна экономика мира. И это надо признать. В городах где отменен отстрел процветает догхантинг и действительно добрые домашние питомцы из-за него страдают. И это из-за каких-то мусорных животных...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus