Участковые педиатры Ижевска готовы начать голодовку
Фото: архив редакции.

Участковые педиатры Ижевска готовы начать голодовку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3564

Если их не услышат, то забастовку без еды они начнут 18 апреля.

Два участковых педиатра 8-й детской больницы Ижевска объявили, что 18 апреля готовы начать голодовку.

Напомним, со 2 апреля врачи 2 детских больниц города работают по инструкции (они объявили так называемую «итальянскую» забастовку). То есть, на приеме уделяют по 15 минут каждому пациенту, и на каждый вызов на дом тратят 30 минут.

Напомним, 11 апреля состоялась встреча министра здравоохранения республики Владимира Музлова с представителями педиатров.

- На встрече обсуждались вопросы оказания медицинской помощи участковой педиатрической службой, начисления и выплат стимулирующего характера, необходимости повышения заработной платы медицинским работникам в соответствии с Указом Президента России, - сообщается на сайте министерства. - Участники встречи согласились в том, что, как и было заявлено Министерством здравоохранения Удмуртии в январе, выплаты стимулирующего характера участковым врачам-педиатрам не только сохранены, но и фактически выплачены в большем размере, чем это было в предыдущие годы.

Кроме этого, по итогам встречи участковым врачам-педиатрам предложили самостоятельно разработать критерии, по которым будут оцениваться результаты их работы. Однако сами медики эту встречу не считают продуктивной. Они продолжают настаивать на выполнении их требований.

- Мы не раз говорили, что хотим лечить детей качественно, - признается одна из педиатров. – Вместо этого, чтобы заработать побольше, нужно принять как можно больше детей. О каком качестве идет речь?

Также врачи хотят, чтобы стимулирующие выплаты равнялись ежемесячной «президентской» надбавке – 10 тысяч рублей – врачу, 5 тысяч – медсестре, которые получали до нового года.

Медики требуют и снижения количества пациентов на участке. По нормативам сейчас они должны обслуживать не менее 800 детей, но предлагают снизить их число до 600. Но, как объяснил Владимир Музлов, принять такое решение под силу только Минздраву России.

Кроме того, медики хотят, чтобы им увеличили базовый оклад в 3 раза и отменили критерии оценки труда до тех пор, пока не будет решен вопрос с нормированием рабочего времени.

Сами врачи надеются, что их все-таки услышат. Если нет, то они готовы голодать с 18 апреля. Отказываться от работы они не намерены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus