В Ижевске врачи стационара детской «инфекционки» отказываются от экстренных дежурств
Фото: vsisumy.com

В Ижевске врачи стационара детской «инфекционки» отказываются от экстренных дежурств

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 6104

Медикам обещали, что с нового года зарплаты вырастут, но, как они утверждают, этого не произошло.

Сразу несколько врачей детского инфекционного отделения клинической больницы № 6 на улице Труда в Ижевске написали заявление об увольнении по собственному желанию. Они хотят, чтобы с ними заключили новый трудовой договор, в котором будет прописан размер оплаты  экстренных дежурств.

Медработники хотят, чтобы им увеличили оклад в 3 раза, а работу в выходные и праздничные дни оплачивали в двойном размере. Также оплатили работу сверх нормы, которую врачи выполнили в 2012 году, и решили кадровый вопрос.

- С 1 января 2013 года мы перестали получать деньги, которые нам выплачивали по программе «Модернизация», а это порядка 4–5 тысяч рублей в месяц, - рассказала порталу izhlife.ru сотрудник больницы Инесса (имя изменено - прим.авт.) – Сейчас врачи получают около 8 тысяч рублей. От количества вылеченных пациентов размер зарплаты не зависит.

Как пояснили медики, еще в январе им обещали, что повысят зарплату, но денег врачи так и не дождались.

Кроме того, в больнице не хватает врачей, а имеющиеся лечат не по 15 пациентов в день, как предусмотрено нормативом, а в 2 раза больше. Да и задерживаться после окончания трудового дня приходится каждую смену.

Еще работники этой больницы утверждают, что дежурства им оплачивают нечестно. Стаж и квалификацию учитывают лишь при оплате 4 дежурств в месяц, остальные же оплачивают лишь от размера оклада.

Работать за себя и «за того парня», да еще и выходить на экстренные дежурства за такую низкую зарплату врачам надоело.

Кроме этого, в больнице работает врач аллерголог-иммунолог, но лишь до 16 часов. Именно он ставит иммуноглобулин детям, пострадавшим от укуса клеща. После этого времени укол ставит обычный врач-инфекционист, хотя такая работа не прописана в должностных инструкциях.

Врачи надеются, что администрация больницы и Минздрав республики обратят внимание на их проблему.

- Мы не отказываемся лечить детей, - рассказывают они. – Но так работать за такие деньги мы уже просто не можем.

Между тем!

Как рассказал порталу Izhlife.ru Эдуард Халимов, главный врач Городской Клинической больницы № 6, задержки в выплате зарплат нет. Низкую зарплату получил лишь один врач – он работал только на одну ставку. У других зарплаты значительно выше – от 25 до 37 тысяч рублей.

Кстати!

По информации ФОМС, в бюджете организации на 2013 год предусмотрены выплаты регионам в поддержку местным органам власти в сумме 985,4 миллиарда рублей. Это на 61% выше, чем было выделено в 2012 году.

Еще в марте 2013 года Вероника Скворцова, министр здравоохранения России, сообщила, что эти деньги выделены на то, чтобы сохранить все стимулирующие надбавки, которые получали медработники во время реализации нацпроекта «Здоровье» и региональных проектов модернизации здравоохранения.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с лебедем

12 апреля 2013 15:02

По информации ФОМС, в бюджете организации на 2013 год предусмотрены выплаты регионам в поддержку местным органам власти в сумме - 985,4 миллиардов рублей. Это на 61% выше, чем было выделено в 2012 году.

А ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ТФОМС НЕ РАЗЪЯСНЯЕТ!!!
- С 2013 ГОДА ВСЕ БОЛЕЗНИ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТСЯ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ СТАНДАРТАМ, ПОДЧЕРКИВАЮ - ВСЕ!  
- ЗА КАЖДОГО ПРОЛЕЧЕННОГО ПО СТАНДАРТУ ПОЛОЖЕНА ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАДБАВКА, КОТОРУЮ ТФОМС С МИНЗДРАВОМ В СОГЛАШЕНИЕ ПО ТАРИФАМ НА 2013 ГОД НЕ ВКЛЮЧИЛИ!
- ИЗ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ, БЛАГОДАРЯ "оперативности" минздрава, ВНЕДРЕНО ЛИШЬ 39 (ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ!!!) СТАНДАРТОВ, ПО КОТОРЫМ ВСЕ-РАВНО ДОПЛАТА НЕ ПРОВОДИТСЯ!!!

Ни одна чиновничья задница из минздрава не была в коллективах и не разъяснила причину, по которой медикам не идет доплата по стандартам, и другие надбавки! 

Уверен, что КАЖДАЯ чиновничья задница из минздрава уже получает надбавку к своей зарплате!
Даёшь врачам приличную зарплату, в их руках наше бесценное богатство - ДЕТИ! 

Цитата: fantomas
Уверен, что КАЖДАЯ чиновничья задница из минздрава уже получает надбавку к своей зарплате!

 Эти надбавки они получают за счет нашей законной зарплаты, которой сделали обрезание!

 С 15 апреля начинаются проверки по низким зарплатам медиков! Скворцова просит всех медиков открыто жаловаться на низкую зарплату!

Цитата: проф. Преображенский
Ни одна чиновничья задница из минздрава не была в коллективах и не разъяснила причину, по которой медикам не идет доплата по стандартам, и другие надбавки!

 Нам открытым текстом сказали ни каких надбавок и компенсаций не будет и не ждите! Главное хорошо, быстро и качественно выполняйте свою работу если не хотите, что бы еще и штрафы на вас всех распределили!

Низкую зарплату получил лишь один врач – он работал только на одну ставку.

 Позвольте спросить что это за ДЕБИЛИЗМ? Врач и должен работать только на одну ставку! Это уже от безвыходности врачам приходится дневать и ночевать на работе на  2, а то и все три ставки! Не видя ни родных, ни близких! ЭТО НОРМАЛЬНО?

Gelo,а сколько у вас зарплата у  уч. педиатра?  У меня выходит 21 т.р. в Татарстане.

Да врачи сами виноваты басстуют по 2 человека все разом на расчет  написать ВСЕМ!!! Дойдет до сми покажут по телику единоросам гнилым деваться будет не куда и поднимут зарплату! У меня жена врач терапевт дык зарплата у нее 8 тыс еще и по выходным на работу ходит какие то отчеты сдает все пиши говарю ей на расчет и все дык она за свои 7 лет учебы все цепляется типа я зря что ли училась может все врачи такие тормоза как моя жена!

Цитата: marattt2007
Да врачи сами виноваты басстуют по 2 человека все разом на расчет написать ВСЕМ!!!

 ВСЁ, КРАЙ! Кто созрел уволится, давайте объединимся и сделаем это разом и показательно! Кто со мной тот герой! Кто без меня тот... сами знаете кто!

13 апреля 2013 14:15

С сайта минздрава:

"11 апреля 2013  министр здравоохранения Удмуртской Республики Владимир Музлов встретился с участковыми врачами-педиатрами Детской городской клинической поликлиники №8 Ольгой Барышниковой и Татьяной Мазаевой. На встрече обсуждались вопросы оказания медицинской помощи участковой педиатрической службой, начисления и выплат стимулирующего характера, необходимости повышения заработной платы медицинским работникам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.   

 Участники встречи согласились с министром в том, что, как и было заявлено Министерством здравоохранения Удмуртской Республики в январе, выплаты стимулирующего характера участковым врачам-педиатрам не только сохранены, но и фактически выплачены в большем размере, чем это было в предыдущие годы. 

Участковым врачам-педиатрам было предложено внести конкретные предложения с целью создания условий для оплаты труда работников в зависимости от результатов и качества выполняемой работы."
ВСЕ СОГЛАСНЫ??? 

Цитата: педиатр
У меня выходит 21 т.р. в Татарстане.

 Я узкий спец у меня 10000р и ни в чем себе не отказывай!

Цитата: проф. Преображенский
выплаты стимулирующего характера участковым врачам-педиатрам не только сохранены, но и фактически выплачены в большем размере, чем это было в предыдущие годы. 

 Ему может расчетку показать? По своей что ли судит? 
13 апреля 2013 16:48

ДЛя того, чтобы получатьсреднюю зарплату, озвученную минздравом, врач должен пахать на три ставки!!! нарушая все нормы труда! После бессонных ночей, с дежурства вставать за операционный стол на плановые операции...
Все! хватит! с понедельника отказываюсь от дежурств! Надеюсь коллеги меня поддержат 

Цитата: проф. Преображенский
Все! хватит! с понедельника отказываюсь от дежурств! Надеюсь коллеги меня поддержат

 Увольнятся надо, а то на ставку ноги протяните с голодухи!

13 апреля 2013 20:15

Развитие системы здравоохранения к 2020 году должно перейти на новый уровень. Определяющим здесь моментом здесь станет создание стандартов. На сегодняшний день Минюстом РФ зарегистрированы около 780 документов. Министр пояснила, что на эти стандарты необходимо опираться при организации здравоохранения. Простым врачам нужно как можно меньше иметь дел с документами, чтобы «не было как в Удмуртии». Министру здравоохранения Удмуртской Республики Владимиру Музлову Вероника Скворцова даже сделала замечание за то, что в Ижевске врачи двух поликлиник устроили «итальянскую забастовку» из-за бесконечных переработок и бумажной волокиты. Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо создание электронной информационной базы...
Вероника Скворцова считает, что организаторам здравоохранения необходимо «больше работать с людьми и носить их на руках».

Цитата: проф. Преображенский
«больше работать с людьми и носить их на руках».
А они почему то все больше ногами работают, в смысле ; коленкой под зад!
13 апреля 2013 21:12

А министру самое простое уволить главных врачей и наказать забастовщиков!
В себе и своем ведомстве он проблемы не видит! Наладить работу не хочет! Он не знает, например, что запись на УЗИ в поликлиниках на пол-года, что в стационар поступают люди в крайней степени запущенности из-за недоступности амбулаторной помощи. Он понятия не имеет о целевых показателях и возможности их выполнения различными стационарами в зависимости от количества экстренных дежурств. 

Цитата: проф. Преображенский
Он понятия не имеет о целевых показателях и возможности их выполнения

 А оно ему надо?

Система Orphus