В Удмуртии могут продлить «комендантский час»
Фото: ukrainepress.ru

В Удмуртии могут продлить «комендантский час»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3234

Предполагается, что коснется это 16-17-летней молодежи. <Опрос>

Накануне, 11 апреля, на заседании президиума Госсовета Удмуртии обсуждалась реализация республиканского закона «О мерах по защите здоровья и развития детей в УР». Начальник подразделения по делам несовершеннолетних МВД по УР Светлана Селева отчиталась, что всего за 2012 год в ночное время подростками было совершенно 300 преступлений, что на 13% меньше уровня 2011 года. По мнению МВД, это снижение является одним из результатов введенного в феврале 2012 закона, в быту названного «комендантским часом».

В тоже время, Светлана Селева выразила обеспокоенность тем, что ограничения закона в большей своей части касаются детей до 16 лет, тогда как подростки 16-17 лет зачастую отличаются «цинизмом своих преступных действий и большей физической активностью и требуют к себе повышенного внимания». Для примера были приведены убийства, совершенные на почве алкогольного опьянения молодыми людьми именно этого возраста. Также молодежь имеет склонность к совершению преступлений в группах, сообщает udm-info.ru.

- Все это свидетельствует о необходимости установления запретов по пребыванию в общественных местах несовершеннолетних в ночное время для всей возрастной их категории, вплоть до 17 лет включительно, - заявила Светлана Селева.

Закон о «комендантском часе» ограничивает пребывание несовершеннолетних в оговоренных местах ночью без сопровождения взрослых. При этом перечни таких мест для подростков младше 16 и младше 18 лет несколько различаются. Так, пребывания детей, не достигших возраста 16 лет после 22.00 запрещено: на улицах, площадях, набережных, вокзалах, аэропортах, стадионах, в парках, скверах, местах общего пользования многоквартирных домов, территориях (помещениях) бесхозяйных объектов, в транспортных средствах общего пользования, маршруты следования которых находятся в пределах УР.

Подростки старше 16 лет могут находиться в вышеуказанных местах, однако до достижения 18-летнего возраста им запрещено пребывание в местах, предназначенных для обеспечения доступа к Интернету, местах торговли, общественного питания, развлечения и досуга, где осуществляется розничная продажа алкогольной продукции и пива, и напитков, изготавливаемых на его основе, а также иных общественных местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (бани, сауны, солярии и т.д.).

Для справки

Длительность «комендантского часа» устанавливается в зависимости от времени года:

с 1 октября по 30 апреля он длится с 22.00 до 6.00 часов;

с 1 мая по 30 сентября наступает в 23.00 и заканчивается в 6.00 часов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так пусть сидят дома до 18 лет у мамкиной юбки, а потом в руки автомат, присяга и вперед...

  • Цитата: хруст
    Так пусть сидят дома до 18 лет у мамкиной юбки, а потом в руки автомат, присяга и вперед...


    Нет, зачем?  Пусть с 12 лет шарахаются по ночному городу, занимаются проституцией чтобы купить бухло и наркоту, приобщаются к ночной жизни со всеми ее прелестями.
    Потом они автомат поднять уже не смогут - здоровье не позволит - и нас можно будет взять голыми руками.

    P.S. В 90-е я насмотрелся на толпы детей на ночных улицах. Проститутки от 10 лет стояли вдоль всей улицы Горького и никого не шокировали.  Зимой у входа в любое ночное заведение грудами валялись нанюхавшиеся клея дети - грелись.  Тут же и спали.  Иногда приходилось перешагивать через них, чтобы пройти внутрь.
    Вы этого хотите?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus