Александр Волков потребовал от дорожников Удмуртии хозяйского подхода к работе
Фото: архив редакции

Александр Волков потребовал от дорожников Удмуртии хозяйского подхода к работе

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 3428

Он заявил, что «в этом году они ни рубля не получат на увеличение дорожного фонда, пока не повысят качество дорожных работ».

Накануне, 9 апреля, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с представителями Министерства транспорта республики. Неудивительно, что главной темой встречи стало состояние и ремонт дорог.

Как стало известно из отчета министра транспорта и дорожного хозяйства УР Олега Гарина, с 2012 года ремонт и строительство дорог в регионе финансируются на деньги республиканского дорожного фонда. За прошлый год его объем составил 4,036 миллиарда рублей.

- Из них на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения было направлено 902,1 миллиона рублей. За счёт этих денег были отремонтированы, в частности, автодороги Воткинск – Чайковский, Игра – Глазов, Окружная Ижевска, Ижевск – Аэропорт.

Как отметил Гарин, в планах текущего года построить 40,6 км сельских дорог, а также начать реконструкцию участков автодороги Ижевск – Сарапул общей протяжённостью 34,7 километра.

Александр Волков, хотя и положительно оценил работу по организации транспортных перевозок, тем не менее жестко раскритиковал деятельность дорожников по строительству и ремонту дорог.

- В этом году на сельские дороги вы собираетесь потратить около 700 млн. рублей и построить за эти немалые деньги всего 40 км грунтовых дорог – такой подход к делу я не поддерживаю, - обратился Александр Волков к министру. - Один километр грунтовых дорог у вас стоит более 11 млн. рублей - это не по-хозяйски, это непозволительная для нас роскошь.

Президент республики также отметил, что население справедливо критикует дороги, потому что наши дороги далеки от требуемого качества. А наши дорожники продолжают работать строго с 8 утра до 5 вечера, пока люди на работе. Дорожники должны работать круглые сутки, чтобы с наступлением весны сразу же приступать к ямочному ремонту, а потом уже и к текущему.

- Дорожники Удмуртии в этом году ни рубля не получат на увеличение дорожного фонда, пока не повысят качество дорожных работ. Своей реальной и добросовестной работой вы должны убедить жителей нашей республики, что ресурсы, выделяемые на дороги, – а это немалые средства - используются вами по-хозяйски, - заявил глава региона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

10 апреля 2013 12:15

Вчитайтесь внимательно...Объем средств дорожного фонда за 2012 год  - 4,036 миллиарда рублей. Из них на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения было направлено 902,1 миллиона рублей. А куда потрачены остальные 3 с лишним миллиарда "дорожных денег!? Где деньги, Зин!?

 Обалдеть!!! Я бы за ети деньги не 40км сельских дорог построил а все 400. Ниче у них расценки то.....

Я за что плачу налоги?
Денис и Саша! Где дороги? 

Цитата: prohindei55
Обалдеть!!! Я бы за ети деньги не 40км сельских дорог построил а все 400. Ниче у них расценки то....


У них не расценки, у них карманы! 

Цитата: Алекс возмущенный
Вчитайтесь внимательно...Объем средств дорожного фонда за 2012 год - 4,036 миллиарда рублей. Из них на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения было направлено 902,1 миллиона рублей. А куда потрачены остальные 3 с лишним миллиарда "дорожных денег!? Где деньги, Зин!?

 

 

И правда: ГДЕ??????????????? КУДА?????????????? КОМУ??????????

Грунтовка за 11 млн за км!!!??? ГОТОВ КОПАТЬ ЛОПАТОЙ!!! ДАЙТЕ МНЕ ТОЛЬКО 11 млн.

Чего ж оппозиционеры молчат - организовать срочно митинг на волне народного недовольства. А то посидим тут, "поохаем, поахаем" и потом в итоге привыкнем к такому, а дорог как нет так и не будет нормальных.

Цитата: koss
Чего ж оппозиционеры молчат - организовать срочно митинг на волне народного недовольства. А то посидим тут, "поохаем, поахаем" и потом в итоге привыкнем к такому, а дорог как нет так и не будет нормальных.


В Ижевске нет оппозиции. И население политической и гражданской позицией в активности замечено не было. Так что дорог как не было, так и не будет.

P.S. Меняю БМВ на БМП. 
10 апреля 2013 15:50

- Дорожники Удмуртии в этом году ни рубля не получат на увеличение дорожного фонда, пока не повысят качество дорожных работ.

-похоже мы остались без хороших дорог.

10 апреля 2013 15:54

...ЗАСТОЙ...
Ворьё у власти с запором мыслей. Полное бездействие, одни слова, зато отличные отчеты в Москву об идеальных условиях жизни! 

14 апреля 2013 12:44

нуу каак каак тааак можно ААА !!!!!

Три колеса за месяц .......

Надо у правительства Крузаки забирать ....

14 апреля 2013 17:23

Ребята давайте обсудим разумно,министр транспорта сказал  почти правильно,ну 40 км он наврал конечно,но на эти деньги можно сделать максимум от силы 60км дорожного асвальта причём самого а[БАН]нного качества! Я сам заканчивал эту специальность и работаю на дорожном предприятии,незнает куда деньги уходят? Так вот я вам скажу! Когда участки дорог выдают под асвальтирование,дают дорожную смету к "примеру на 15 млн" и объект отдают крупной организации,она от туда берет 5 млн,и после отдает другой фирме которая берет ещё 2 млн и плюс отдаёт этот же самый объект другой фирме под проценты!

Система Orphus