Ижевские педиатры продолжают «итальянить»
Фото: архив редакции.

Ижевские педиатры продолжают «итальянить»

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6447

К акции протеста могут присоединиться и другие врачи города

К бастующим в Ижевске педиатрам уже со следующей недели могут присоединиться их коллеги из трех других больниц города. Они также недовольны низкой, по их мнению, оплатой труда и перегруженностью из-за нехватки специалистов.

Напомним, что на прошлой неделе несколько участковых педиатров и медсестер 8-й и 9-й детских больниц города начали «итальянскую» забастовку. Ее суть - в работе строго по инструкции. Положено каждому пациенту уделять 15 минут - так и принимают.

- 8 апреля я отказалась от вызова на дом после окончания рабочего дня, - рассказывает участковый педиатр Татьяна Мазаева. - Заведующая поинтересовалась, почему. Я ответила, что если мне оплатят работу сверх нормы, то посмотрю ребенка. Она ничего не сказала.

Главные требования, которые выдвинули врачи - снизить количество пациентов на участке, повысить заработную плату на 29%, как им было обещано, «путинскую» надбавку в размере 10 тысяч рублей для врача и 5000 рублей для медсестры включить в размер оклада. Кроме этого, педиатры хотят, чтобы изменили критерии оценки труда.

В Минздраве Удмуртии не согласны с требованиями протестующих. По словам министра Владимира Музлова, снижения стимулирующих выплат, которые с нового года заменили «путинскую» надбавку, не произошло. А критерии оценки работы врачей и нормативы разработаны совместно с Минздравом России. И только федеральное ведомство может как-то изменить эти показатели.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также: Врачи Ижевска начали «итальянскую» забастовку.

4 простых вопроса об «итальянской» забастовке педиатров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто в курсе какая поликлиника на фото, подскажите. 

  • Уважаемый министр, а как доходят нормативные документы от вашего ведомства ло врачей?
    Информационное письмо Главным врачам БУЗов № 02-24/1963 было экстренно состряпано минздравом 13.03.2013 (когда запахло жаренным). ЭТО ПИСЬМО регламентирует порядок начисления выплат стимулирующего характера с 01 января 2013 года!!! О чем вы три месяца думали и чем ваш  минздрав занимается? А когда было принято соглашение по тарифам в ТФОМС?
    А где были чиновники из минздрава, когда проходили годовые отчеты? 

    У ВРАЧЕЙ НАКОПИЛОСЬ МНОЖЕСТВО ВОПРОСОВ К ВАШЕМУ ВЕДОМСТВУ, А ВЫ ПРЯЧИТЕСЬ ПО УГЛАМ...

  • Грустно думать, что врачи-педиатры Ижевска единственные в стране забастовали по \"итальянски\" . Унижение \"стимулирующими\" зарплатами официально узаконено МЗ РФ. А еще министр В.Скворцова утвердила разницу в зарплате рядовых врачей мед.учереждений  и его руководиелей не более восьмикратной. Представьте, что участковый врач педиатр должен восемь месяцев бегать по участку, чтобы получить одну зарплату главного врача .А то и больше, если учитывать все \"стимуляции\" организаторов здравоохранения. 

  • На фото детская поликлиника Ижмаш №1.Находится она на ул. Ворошилова, 12

  • На фото наш бывший врач Лилия Касимовна, она работала в Ижмаш 1, в данный момент она там не работает, по каким причинам уволилась можно только догадыватся...... нам она очень нравилась, очень жаль, что увольняются такие хорошие специалисты!! 

  • В Новом Уренгое зарплата медиков скорой помощи в 2 раза меньше чем в прошлом,
    много сотрудников уволилось, медики боятся показать свое недовольство, Главврач делает все для того, чтобы сотрудники увольнялись, на город осталось 5 карет скорой помощи, остальные авто стоят.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus