Более 1000 жителей Удмуртии запретили выезжать за границу
Фото: krasnoyarsk.dkvartal.ru

Более 1000 жителей Удмуртии запретили выезжать за границу

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5035

Половина из них не выплачивает алименты.

В первом квартале 2013 года судебные приставы республики вынесли 1047 постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны. Общая сумма задолженности составила свыше 1,2 миллиарда рублей. Отметим, что за аналогичный период 2012 года было вынесено 515 постановлений.

- В результате применения данной меры судебными приставами окончено 30 исполнительных производств, удалось взыскать более 3 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов Удмуртии.

Среди жителей республики, которым ограничили выезд, больше всего тех, кто не платит алименты – более 500 человек. На содержание своих детей они должны почти 80 миллионов рублей.

И лишь 7 нерадивых отцов выплатили долг – практически 1 миллион рублей - и могут отправиться за границу.

Так, один из отцов выплатил на содержание своего ребенка сразу 250 тысяч рублей, но вовсе не из-за любви к своему ребенку, а для того, чтобы провести отпуск за границей.

- Стоит отметить, что сумма долга по исполнительному производству, в рамках которого выносится постановление о временном ограничении выезда, законом не ограничена, поэтому судебные приставы применяют данную меру не только по крупным суммам, но и при незначительном размере задолженности, - сообщает пресс-служба ведомства.

Наиболее крупная сумма оплаты составила 1,2 миллиона рублей. Так, один из жителей республики взял кредит в одном из банков, но выплачивать его не торопился. Судебные приставы были вынуждены принять меры, в том числе – ограничить выезд за рубеж. Отказываться от отдыха тот не собирался и полностью погасил задолженность.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с помидором

7 апреля 2013 16:20

молодцы ,а вот как нам стрясти свои долг по аллиментам свыше 150 тыс ,наш папаша не выезжал загрницу и не поедет ....

Езжайте смело через Белорусию,проблем нет.

 

Цитата: kim
kim     Сегодня, 08:20


Не завидовать надо, а работать. 
Система Orphus