300 отремонтированных за ночь ям и выгуливающий деда кот: о чем утром говорят в Ижевске
Фото: К. Ившин. Весна в Ижевске.

300 отремонтированных за ночь ям и выгуливающий деда кот: о чем утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7444

А еще секс, София Ротару, которая прилетела в Ижевск на маленьком самолетике и обещания главного транспортника Ижевска Михаила Тарасова. <фото>

Всем доброго утра! Весна в разгаре – птички поют, снег тает с моментальной скоростью, кое-где уже можно заметить чуть зеленеющую травку. Горожане снимают шапки, убирают в шкаф пуховики, девушки надевают короткие юбки – ура!

- Солнце в ИжГраде)) Весеннего позитива заряд. Определенно, солнце отличный источник эндорфина. Всем добра и счастья, - очень доволен весной @ZeleninRu.

Ямы, ямы, ямы. Они везде!

Но… Дороги, вернее их отсутствие, ямы, незаметные действия дорожников по ремонту асфальтового покрытия – вот главная тема этого утра. Как, впрочем, и вчерашнего и завтрашнего. Почитаем высказывания ижевчан в социальных сетях.

- Сегодня один несчастный потерял колесо на Петрова #Ижевск товарищи, я подумываю купить трактор, - пишет в Твиттере @MariGOlova (здесь и далее стиль, пунктуация и орфография авторов сохранены). 

- Ямочный ремонт на металлистов - это пиз--ц! Закидывают ямы какими то камнями размером с два кулака, - сообщает @Copper18rus.

- Азина между переездами - танковый полигон, - еще один твит от @Copper18rus.

- Я не хочу набережную как в Ницце. Я хочу дороги как в Ницце. Надеюсь, там нормальные дороги? – пишет @colibri_75

За ночь 300 ям отремонтировали?

Ежедневно дорожники совместно с Администрацией города составляют список дорог, где ремонт требуется в первую очередь. Мы публикуем его ежедневно на нашем сайте: пожалуйста, следите за обновлениями и рассказывайте, как продвигается латание ям.

Пользователь под ником 6464, комментируя один из таких списков на Izhlife, написал, что если бы зимой снег вывозился с улиц города, то такого катастрофического положения можно было избежать:

- Снег с обочин надо вывозить всю зиму, тогда весной не будет таких потоков и такого разрушения дорожного полотна. Небольшие ямки при гидроударе, когда в заполненную водой ямку въезжает машина, разбиваются как по взмаху волшебной палочки. Поэтому с каждым днем ямы становятся всё шире и глубже, а на месте бывших трещинок образуются новые ямы. Когда наши дорожники и власти города и республики это поймут, может тогда начнут вывозить снег зимой с дорог. Это дешевле будет, чем латать десять раз дороги по весне.

300 отремонтированных за ночь ям и выгуливающий деда кот: о чем утром говорят в Ижевске

Кстати, глава Управления благоустройства и транспорта Администрации города Михаил Тарасов сообщил, что ямочный ремонт в центре города закончат к 1 мая, а к 1 июня - во всем Ижевске. По его словам, ближе к июню на некоторых улицах начнут класть новый асфальт. За ночь дорожники успевают отремонтировать примерно 300 ям.

Как кот выгуливал деда

Не легче приходится и пешеходам. В нормальной обуви по нашим тротуарам, пожалуй, не пройдешь – нужны резиновые сапоги.

- У нас физрук после занятий достал сапоги до колена – такие как у охотников и рыбаков – и надел их. Говорит, только так сейчас по Ижевску можно ходить, - рассказывает студентка УдГУ Юля.

Какие сейчас сапоги предлагают модницам в магазинах Ижевска, читайте здесь.

А вот такую картинку запечатлела Nasty_Solnce на автобусной остановке около ТЦ «Петровский».

300 отремонтированных за ночь ям и выгуливающий деда кот: о чем утром говорят в Ижевске

Фото: https://twitter.com/Nasty_Solnce

Зато около Вечного огня благодать. Наш фотокорреспондент Константин Ившин выложил у себя на страничке «ВКонтакте» вот такую «мимимишную» фотографию.

300 отремонтированных за ночь ям и выгуливающий деда кот: о чем утром говорят в Ижевске

- По улицам кота водили... или как кот выгуливал деда))) 

София Ротару, маленький самолет и Ижевск

Но не будем говорить только о ямах. Сегодня же пятница! Впереди ждут выходные, можно выспаться и хорошо отдохнуть.

Сегодня вечером в ДК «Аксион» пройдет концерт Софии Ротару. На одной из страничек ее фанклуба появились фото, на котором певица позирует на фоне небольшого самолета.

Подпись под фото гласит: «София Михайловна и Аурика Михайловна перед отлетом в Ижевск :)».

300 отремонтированных за ночь ям и выгуливающий деда кот: о чем утром говорят в Ижевске

Фото: С. Лавров

Напоминаем, что 9 апреля в музыкальном салоне Music Room, расположенном в ЦУМе, состоится автограф-сессия от участников группы «Кукрыниксы». Время – около 16:00.

Расписание всех концертов в Ижевске смотрите в разделе Афиша/Концерты. 

О том, какие новые фильмы показывают в кинотеатрах, читайте здесь

Весна, машины, секс

Все-таки весна действует на всех. Колонку Ксении Шерман, которая решила выяснить, кто такая хорошая любовница, обсуждают еще как! Многие решили, что Ксюша – озабоченная дамочка и что такое писать в СМИ нельзя. Другие, наоборот, делятся советами. Всю полемику можно почитать здесь.

А коллеги с городского радио «Адам» решили поговорить про страсть в машинах:

- Солнце! Романтика! Автомобиль! Ну, и тема родилась. Особенно на ней ведущий Денис Погодин настаивал, говорит: этим в нём все занимались! Весенние наши, рассказывайте про время бурной молодости и озорной зрелости, какой автомобиль самый... удобный для усей-пусей, обжиманий-зажиганий?

Свои истории оставляйте в группе «ВКонтакте», рассказывайте по телефону 945-045 и слушайте с 07:00 до 11:00 на частоте 104.5 FM. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с бананом

выгуливающий деда кот? это шутка такая смешная или ошибочка в написании?

Система Orphus