Ижевчанка на пенсии открыла бизнес и нашла мужа
Фото: Константина Ившина.

Ижевчанка на пенсии открыла бизнес и нашла мужа

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5762

Создав агентство знакомств, Валентина Григорьевна вышла замуж за своего клиента.

Ижевская сваха встречает нас на пороге своей квартиры-офиса, показывает папки с анкетами будущих женихов и невест. Многие из них пришли по объявлению в газете. Одно из них в «Центре» увидел ижевчанин Ефим Петрович. Через год после смерти жены, дети настояли, что отец должен найти спутницу.

Но когда пришел к свахе, до заполнения анкеты дело так и не дошло, мужчина понравился самой свахе.

- Как говорят, у нас любовь с первого взгляда, - улыбается теперь уже муж свахи.

«Молодые» вместе больше двух лет. И о том, что ей 71 год, а ему 72, совсем не скажешь. Оба в хорошей форме. В квартире велотренажер, шведская стенка, гантели.

- Мы спортом занимаемся. Я на тренажере педали кручу, Ефим гантели тягает и подтягивается. Зимой я на лыжах в парке Кирова катаюсь, а летом мы любим на даче время проводить. Муж за огород отвечает, я за сад, - показывая фотографии с пышными кустами ярких цветов, говорит Валентина Григорьевна, - Путешествовать вместе ездим - в Сургуте у сына моего были, в Феодосии отдыхали. В общем, повезло нам на старости лет друг с другом, новая жизнь началась.

Поженила всех знакомых

- Еще со студенческих лет я знакомлю людей. Одному поможешь, а у него еще знакомые холостые есть. С моей подачи столько было свадеб, не успевала гулять на всех, - шутливо рассказывает Валентина Григорьевна. - Как получалось так - не знаю, просто общительная очень.

Валентина Григорьевна поработала и учителем в школе, и агрономом, и начальником сметно-договорного отдела. А когда вышла на пенсию, не смогла без дела сидеть. Пригодилось ее умение общаться с людьми. Организовала бизнес по оказанию психологической помощи.

- Всю жизнь интересовалась способностями человека, - рассказывает Валентина Григорьевна. - Ездила на обучающие курсы в Москву, Санкт-Петербург, другие города. Оформилась, как индивидуальный предприниматель. Стала проводить психологические консультации. Приходили ко мне одинокие люди, рассказывали о своих проблемах, помогала им советом. А кого-то по старой привычке знакомила. Но денег за это, конечно, не брала.

14 лет назад от инфаркта умер муж Валентины, с которым прожили почти 40 лет.

- Лет 5 я убивалась, а потом решила - нужно дальше жить. Решила вторую половинку искать. Пошла в брачное агентство, - вспоминает наша героиня. - Тут и началось. Стали названивать, свидания назначать. Но на встречи приходили то дворники, то безработные. У меня таких кандидатов было человек 15, наверное. Я только подойду, гляну на него, поздороваюсь и говорю, мы с вами друг другу не подходим. А куда я с ними? Я же в норковой шубе на свидания приходила.

С такими свиданиями Валентина Григорьевна решила завязать. И тут произошел забавный случай. Принес ей мужчина в благодарность, за то, что она жену ему нашла, пять тысяч рублей.

Ижевчанка на пенсии открыла бизнес и нашла мужа

- А мне и взять хочется, и думаю: а вдруг он из налоговой. У меня в перечне дел нет такой услуги, как сватовство, я же их просто познакомила. Я ему сказала об этом, а он обиделся. В итоге деньги взяла и пообещала, что перерегистрирую предприятие, как агентство знакомств. Чем я хуже тех сводников, которые мне убожества отправляли.

«Флирт не кручу»

Валентина Григорьевна дама хоть и в возрасте, но всегда ухаживает за собой. Поэтому комплименты от клиентов слышит часто.

- Но на это я сразу говорила: нет, это моя работа и здесь я флирт не кручу, - рассказывает Валентина Григорьевна.

Исключением из всех правил стал Ефим Петрович.

- Пришел, сел на диван, а я чувствую, что мой. Сказала ему, что тоже вдова, он признался, что и я ему понравилась. Я говорю: «Пойду, чайник поставлю тогда». Вот так два года уже и пьем чай вместе, - рассказывает Валентина Григорьевна. - 70 лет проживешь на свете, уже интуитивно чувствуешь человека. Ефим Петрович - порядочный, в нем чувствуется и руководящая жилка, и хватка, и эрудиция.

- Второй раз в жизни мне выпало такое счастье, - говорит Ефим Петрович. - Валя прекрасно относится к моим детям и снохам, и они ее встречают, как мать. С ней можно поговорить на любые темы. Очень вкусно готовит. Блины у нее прелесть просто! 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Счастья  и  здоровья  молодоженам !!!

  •  

    Я так рада за эту пару. Такие счастливые и молодые. И наверное очень многим  одиноким людям помогли обрести счастье и уверенность в завтрашнем дне.  В любом возрасте хочется любить и быть счастливой. Мне тоже 49 лет и я одинока и сама прочувствовала боль одинокой женщины. Сколько я выслушиваю и терплю унижение, что я несчастна. Зато я счастлива, что у меня есть то, что есть. Это дочка и мама. Очень хочется встретить мужчину своих лет, помогите, пожалуйста, связаться со свахой Валентиной Григорьевной. Может быть она поможет мне обрести свою половинку. Спасибо ей большое за помощь всем одиноким людям, которым она помогает!

  • Цитата: Людмила
    Очень хочется встретить мужчину своих лет, помогите, пожалуйста, связаться со свахой Валентиной Григорьевной. Может быть она поможет мне обрести свою половинку.
       Людмила,  не  отчаивайтесь,  Вы  найдете свою  половинку.  Кто ищет, тот всегда найдет. У меня  была  точно  такая  же  работа  и  тоже  обрела  счастье,  мне  кольцо  обручальное  подарили в  50 лет. с тех  пор прошло семь лет. Мы счастливы.  Желаю  удачи !!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus