Дурацкий вопрос: для чего ижевским магазинам старые телевизоры и холодильники?
Фото: архив редакции.

Дурацкий вопрос: для чего ижевским магазинам старые телевизоры и холодильники?

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 9200

Мы продолжаем отвечать на самые странные вопросы наших читателей.

- Недавно участвовала в акции одного из магазинов бытовой техники. Сдала старую технику и получила скидку 50% на кухонную вытяжку. Зачем моя старая техника магазину и куда они потом ее девают? – спросила посетительница сайта Екатерина.

Отвечает Дмитрий Помогаев, руководитель по связям с общественностью и интернет-проектам магазина бытовой техники и электроники в Ижевске:

- После того, как техника принимается у покупателей в магазинах, она отправляется на перевалочные грузовые пункты. По мере накопления технику собирают и перевозят на сборный пункт подрядчика, утилизационной компании. Далее ее вручную разбирают на составляющие - пластик, стекло, черные/цветные металлы и пр. Полученные продукты частично отправляются на переработку для повторного использования, частично – утилизируются на специализированных полигонах.

Тем самым мы также вносим вклад в защиту окружающей среды, принимая на себя заботу о том, чтобы старая техника была утилизирована в соответствии со всеми законодательными и экологическими нормами.

Как правило, стоимость такой процедуры колеблется от 500 до 1500 рублей.

Все дурацкие вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте.  Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это просто такой маркетинговый ход. Вытяжка, значит, стоит еще дешевле.
    Раньше в СССР тоже \"принимали от населения\" старые телевизоры, взамен продавали новые. А старые потом тракторами на свалках давили - вот такая вот \"утилизация\".

  • а какая выгода магазину? Он же тогда раззорится. 

  • Цитата: Pripevochka
    а какая выгода магазину? Он же тогда раззорится. 
    Как не пытались мы узнать это у магазинов, в которых проходит  акция, они наотрез отказались говорить об этом. Якобы негласные правила между компаниями. 
  • Выгода простая. магазин сначала завышает цену, потом объявляет акцию утилизации, тем самым чуть снижает сверх цену, но не до перводачального уровня. В итоге покупатели ведуться на скидки.:) а магазин и наварился и товар сбыл

  • магазин не разорится там и так накрутка хорошая! сбросить 2-5т.р. это копеики если накрутка 150-200%

  • Цитата: fokus
    это копеики если накрутка 150-200%

    какая накрутка в 150-200%??? вы что!!! порой конкуренция такая, что доход от продажи только 10% от стоимости товара. Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ. В первую очередь зарабатывают на дополнительной фигне - мешках для пыли, чистящих средствах и прочих сопутствующих.

     

    Причем если смотреть накрутку на все lux-товары (одежда, техника, автомобили и др.), то это практически везде оч-очень маленькая накрутка (не более 30%) и высокая себестоимость из-за качества, официального прохождения таможни и прочих составляющих. И всегда зарабатывают на доп сервисе. Сама в этом варюсь - знаю.

     

    Как говорится: \"деньги делаются на дешевой мелочи\". Покупая более дешевый товар, как правило, люди и платят эти 100-200%

  • Следующий дурацкий вопрос: Могу ли я подать судебный иск на магазин за мошенничество?

  • А еще в старых телевизорах было несколько грамм драгметаллов.

  • Купил диван по такой акции,старый грузчики выкинули во дворе.

     

  • Цитата: kabys
    Купил диван по такой акции,старый грузчики выкинули во дворе.

    Драгметаллов не нашли...(((

  • Следующий дурацкий вопрос: Почему в рекламе еды  или жвачки,  не жуют, а сразу \"ам\" и все? 

  • Дурацкий вопрос: \"Почему никто не может построить в Ижевске не одноразовые дороги?\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus