Двое жителей Китая умерли от штамма птичьего гриппа
Фото: smolnews.ru

Двое жителей Китая умерли от штамма птичьего гриппа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3061

Вакцины от этого вируса пока нет.

Сегодня средства массовой информации Китая сообщили, что медики зафиксировали в стране минимум три случая заражения вирусом птичьего гриппа H7N9.

Вирус подхватили жители Шанхая и провинции Аньхой. Двое заболевших умерли, еще один больной сейчас находится в критическом состоянии, за его жизнь борются врачи, сообщает Комсомольская правда.

Диагноз уже подтвердили не только медики, но лабораторные тесты и эпидемиологические исследования. Специалисты отмечают, что ранее этот штамм вируса никогда не передавался людям. Ни в Китае, ни за границей нет вакцины от H7N9.

Крупная вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Китае летом прошлого года. До этого от вируса страдали Тайвань, Индонезия, Камбоджа, Вьетнам. Вирус передается при прямом или косвенном контакте с зараженной птицей. Болезнь развивается очень быстро: высокая температура, диарея, рвота, боли в области живота и груди, кровотечения из носа и десен. Через четыре-пять дней появляются трудности с дыханием, что может привести к остановке сердца.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus