Сменить сотового оператора без потери номера можно будет с 1 декабря
Фото: livejournal.com

Сменить сотового оператора без потери номера можно будет с 1 декабря

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5532

Стоимость услуги составит 100 рублей. Такое постановление на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Скоро не надо будет постоянно заводить новую SIM-карту в поисках более выгодного тарифа! Власти наконец-то узаконили в России передовой европейский опыт. Клиенты сотовых сетей смогут менять мобильного оператора в любой момент, но при этом оставляя себе прежний номер. Услуга будет стоить фиксированную сумму - 100 рублей.

Такие правила содержатся в постановлении правительства «Об утверждении изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи РФ». Его на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Новшество вступит в силу уже с 1 декабря 2013 года. К этому времени все сотовые операторы должны создать единую базу мобильных номеров, пишет «Комсомольская правда».

Для потребителей это приятная новость. Самый главный плюс - могут снизиться тарифы на сотовую связь. Ведь не секрет, что нынешняя система заставляет многих клиентов пользоваться услугами одного и того же оператора - лишь бы не терять номер. Даже если качество связи или тариф уже не устраивают.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  

    Good bye, Мегафон!

  • Цитата: marfa
    marfa Вчера, 15:12 Good bye, Мегафон!

    В ЧЕМ СМЫСЛ?
  • А как быть с прямыми городскими номерами? У меня, к примеру, оператор Теле2, есть федеральный номер +7904....., на нем есть прямой городской, к примеру (3412) 47-00-00.

    Очень интересует этот вопрос, останется ли прямой городской при смене оператора.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus