Леонид Рошаль считает, что врачи Удмуртии зарабатывают слишком мало
Фото: e1.ru

Леонид Рошаль считает, что врачи Удмуртии зарабатывают слишком мало

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6073

По его мнению, несправедливо, когда труд врачей в разных регионах оценивают по разному.

Леонид Рошаль, глава Национальной медицинской палаты России, назвал несправедливой огромную разницу в зарплатах российских медиков, трудящихся в разных регионах страны.

- В целом по стране уровень зарплат медицинских работников нищий, - сообщил он. - Когда больные приносят врачам в конвертах деньги, это выглядит так, будто они подают нищему милостыню, для того, чтобы он мог прожить.

Рошаль пояснил, что ситуация, при которой врачи в одном регионе зарабатывают 60 тысяч рублей в месяц, а в другом - 14 тысяч рублей в месяц, неправильна.

Как он рассказал, одним из неблагополучных для медиков регионов стала Удмуртия, где труд врачей является малооплачиваемым, а нагрузка на них, по сведениям Рошаля, в два - три раза больше положенной, сообщает Лента. ру.

Повышенная нагрузка и мизерная оплата переработок в декабре прошлого года вынудили ижевских педиатров выйти на акцию протеста. Врачи потребовали поднять в два раза базовые оклады, а также снизить норму нагрузки с 900 до 600 детей на участке. После протеста начались переговоры с Минздравом Удмуртии, однако медики и власти не успели прийти к консенсусу - с января медикам стали задерживать зарплату. Кроме того, региональный фонд ОМС ввел новую систему штрафов для врачей. Теперь ижевские педиатры планируют с 2 по 9 апреля провести «итальянскую» забастовку.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да увольнялись бы все без изключения тогда бы наше правительство немного репу почесало а то что один десяток бастующих врачей ничего не лишит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Уважаемый, Леонид Рошаль! В Удмуртии не только врачи зарабатывают очень мало...  Ведь это ж надо, 19 тыс.руб. средняя зарплата (с учётом зарплат чиновников высшего ранга и депутатов)!!!

  •  В минздраве прошло совещание главных врачей было сказано заткнуть всем докторам рты! Ни о каком повышении зарплаты пусть даже не мечтают! Наш регион не датационный, бюджет дифицитный и прочее бла бла бла! Скажите, нужна нам такая власть? Жаль, что нельзя нецензурно сказать! А то бы я их послал...

  • Когда больные приносят врачам в конвертах деньги, это выглядит так, будто они подают нищему милостыню, для того, чтобы он мог прожить.

     Если регион нищий то какие деньги могут принести нищие? Им самим бы кто подал!

     Спасибо ВАА за \"счастливое\" детство наших деток! Довел до ручки уже, некогда процветавшую республику, с огромными запасами природных ресурсов! ВСЕ разбазарено и уничтожено! За такое к стенке, маловато будет! На уме, кроме мата слов нет!

  • Не понятно о  каком бюджете идет речь, своих средств у больницы достаточно, чтобы платить нормальную заработную плтау. Ну конечно, если главные врачи не будут вкладывать деньги в личные платные клиники, а их замы не будут содержать молодых альфонсов. Кто-нибудь знает сколько начальников в больницах. Начальник начальника начальника и продолжать можно до бесконечного. Для чего столько начальников? конечно бедняжки врачи и сестры будут получать копейки, откуда им получить больше, они же просто материал рабочий. Если они получат больше, как же тогда главные врачи отдыхать на курортах будут каждый месяц? + работники, которые не работают реально в больницах. Никто их глаза не видел, а они работают оказываются. Наверное привидения

  •  главные врачи не будут вкладывать деньги в личные платные клиники, а их замы не будут содержать молодых альфонсов.Уважаемая ,чего говорить образно (гл.врачи .их замы)-республика своих \"героев\" должна знать в лицо (ФИО,ДОЛЖНОСТЬ,ЛПУ) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus