Ижевчан пока не будут досматривать на железнодорожных вокзалах, как в аэропортах
Фото: Константина Ившина.

Ижевчан пока не будут досматривать на железнодорожных вокзалах, как в аэропортах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3702

Досмотровые зоны будут действовать в тестовом режиме только на 32 российских вокзалах.

С 1 апреля на 32 российских вокзалах в тестовом режиме начнут действовать досмотровые зоны для пассажиров, как в аэропортах. Сейчас выборочный досмотр проводится в рамках реализации программы обеспечения безопасности населения на транспорте, разработанной после трагических событий в московском метрополитене и аэропорту Домодедово, сообщает пресс-служба РЖД. На их обустройство было потрачено более 1 млрд рублей.

На железнодорожном транспорте будет действовать та же система безопасности, что и в аэропортах. Входы в вокзал также оснастят рентгеновскими конвейерными установками для багажа, стационарными металлоискателями, системой видеоконтроля, а уже внутри пассажиры будут подвергаться выборочному досмотру.

На данный момент сотрудники вокзалов не вправе досматривать пассажиров без их согласия - сейчас такое право есть только у полицейских. Поэтому в ближайшее время сотрудники вокзалов будут вынуждены проводить досмотр пассажиров, руководствуясь специально изданными нормативными актами МВД.

- Вокзал Ижевска не вошел в этот пилотный проект, - поясняет Марита Голицына, ведущий специалист по связям с общественностью Службы корпоративных коммуникаций ГЖД. – В тестовом режиме работают вокзалы тех городов, где есть досмотровые павильоны. В их число вошли Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Сочи, Анапа, Адлер и другие. Если после тестового режима будет принято решение ввести такую систему безопасности, то и на нашем вокзале она тоже появится.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижевчан пока не будут досматривать на железнодорожных вокзалах, как в аэропортах

     Не ижечан досматривать надо, а приезжих из Азиатских регионов!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus