Новая велодорожка в Ижевске может соединить Металлург с Машиностроителем
Фото: архив редакции.

Новая велодорожка в Ижевске может соединить Металлург с Машиностроителем

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6334

Первую часть «велотропинки» планируют сделать этим летом. <карта>

Первую часть велосипедной дорожки – на южной части улицы Кирова, от Удмуртской до Горького, планируют сделать этим летом. Всего проект рассчитан примерно на 5 лет.Инициатором обустройства в городе отдельной дорожки для велосипедистов, стал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.

Планы пока такие - велодорожка может быть сделана через весь Ижевск: от поселка Орловского по Удмуртской и Кирова с выходом на набережную и дальше через поселок Машиностроителей на «Чекерил». От этой «осевой линии» - ответвления в разные микрорайоны Ижевска, например, по 10 лет Октября, 40 лет Победы и другим улицам. Общая длина – 40 км.

- В перспективе, но уже не на 2013 год, появится дорожка по ул. 10 лет Октября до перекрестка 40 лет Победы и дальше в сторону Ленина до лесопосадки, - сообщил Константин Труфанов, советник главы Администрации Ижевска.

Будет ли безопасно ездить по новым «велотропинкам»?

- Они не могут располагаться на проезжей части, иначе усугубят и без того тяжелую ситуацию с пробками. Мы хотим проложить их за счет широких газонов, но оставить по максимуму зеленые насаждения и коммуникации, - пояснил Труфанов.

Также уклоны не должны быть крутыми, недопустимо пересечение велодорожек с магистральными участками дорог. Поэтому новый проект требует доработки.

А зимой, кстати, велодорожки предлагают использовать для катания на лыжах. Но это еще не окончательное решение.

Кстати

Одна велодорожка в Ижевске уже есть - на новом участке набережной пруда. Ее длина - 900 метров.

Планируемый маршрут велодорожки:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • СДЕЛАЙТЕ ДОРОГИ!!!! ЭТО ЖЕ ПРОСТО ПИ....ЕЦ

  • Какие велодорожки?????? ВЫ смеетесь, что ли? Нет, ну это уже переходит все и всякие...Да по Ижевску только на танке ездить можно! А вы - велодорожки! Других забот нет? Или опять РосПил?

  • Хорошее дело - только вот по Удмуртской, да по Кирова это же пипец, с т.з. чем дышать...

  • Велодорога нужна, чем скорее ее делать, тем легче, потом труднее будет. Удобный город - это, прежде всего, место для пешеходов и велосепидистов, а в последнюю очередь - для автомобилией. Только в России это сделать пока невозможно - ни одного крупного города такого в России, кажется,  нет, который пересекает насквозь велодорога. В Европе это не редкость.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus