В мае в Ижевске начнут сносить уличные ларьки
Фото: www.afisha.ru

В мае в Ижевске начнут сносить уличные ларьки

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6575

По 30 объектам уже вынесено решение суда о демонтаже.

Ларьки на остановках стали появляться в Ижевске в 1995 году. Администрация города давала предпринимателям землю под торговлю. Взамен хозяева ларьков брали на себя обязательства поддерживать порядок на остановках.

Основной доход ларькам приносили, конечно, торговля пиво и сигареты. Городской ландшафт такая торговля, как и ее последствия, конечно, не красила. После прихода нового сити-менеджера Дениса Агашина появились планы по приведению центра Ижевска в более цивилизованный вид. Тогда же муниципалитет впервые озвучил, что ларьки демонтируют. Формальный повод - множество административных правонарушений со стороны держателей ларьков, в том числе продажа алкоголя несовершеннолетним.

Предприниматели пытались оспорить это решение, упирая на малый бизнес, рабочие места и т. п., но позиция городской администрации осталась неизменной. За три последних года уже демонтировано 75 объектов. Остальными займутся в ближайшее время.

На 8 февраля 2013 года в отношении 30 нестационарных торговых объектов (т. е. ларьков) уже вынесено решение суда о демонтаже и освобождении земельных участков.

- Некоторые предприниматели идут на хитрость: один, например, немного передвинул свой ларек. То есть формально решение суда он исполнил. Другие просто постоянно оплачивают штрафы (в среднем 12 тыс.руб.). К таким предпринимателям судебные приставы вправе применить другие методы - демонтировать ларек, - говорит Юрий Дулесов, заместитель начальника полиции Управления МВД России по Ижевску.

- Мы планируем освободить от торговли остановки на административно-исторических улицах города: Пушкинской, К.Маркса и частично Кирова. Работы по демонтажу начнутся в мае, потому что сейчас не позволяет погода. Есть удаленные части города, где без такого вида торговли не обойтись, их мы трогать не будем. Мы не собираемся убирать киоски «Информпечати», а также продающие воду и цветы, - рассказал Александр Прозоров, первый замглавы Администрации Ижевска.

Цифра

На сегодняшний день в Ижевске 776 нестационарных торговых объектов, в том числе в 301 остановочно-торговом комплексе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эту старую фигню давно пора снести. Все-так столица! И должна выглядеть соответственно.

  • Что за \"произведение\" на углу Пушкинской и Кирова? и холодильники на улице с обеих сторон! Такого пережитка совкового прошлого на улицах быть не должно.

  • На месте снененных ларьков возникнут современные остановочные комплексы.

  • Ну был ларек на остановке, перекресток улиц 30 лет победы и 9 подлесная возле ИЖГТУ, ларек убрали а вместе с ним и всю остановку, ща пустое место, весь промокнешь под дождем пока автобус дождешься.....

  • SET

    Городской ландшафт такая торговля, как и ее последствия, конечно, не красила.

    Просто культуры у населения нет. В Каунасе центральная улица вся в кафешках, но ни одного стаканчика, салфеток и т.п. вокруг не валяется. А что у нас после Дня города?
    Как только ларьки уберете, сразу ставте НОРМАЛЬНУЮ остановку! А то лозунги: ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОРОД-САД   уже не прокатывают и остановки город ставит \"фуфлыжные\". По другому назвать их не могу. От ветра и дождя не спасают, да и вместительность их на 1,5 человека.
    Ларечников не защищаю, но Вы сами пишите, что повод для \"пшел вон\" администрация применяет ФОРМАЛЬНЫЙ. Как ты оборачиваешся \"мягким местом\" к аппоненту, так и он к тебе этой самой жопой. Отсуда такой и негатив. Предложи ларечникам выгодный для обеих сторон выход и все будут довольны. Но нам проще ЗАПРЕТИТЬ, НАЛОЖИТЬ ШТРАФ, ПОДНЯТЬ СТАВКИ НАЛОГОВЫЕ чем реально продумать взаимовыгодный путь. Вы у ларечников кусок хлеба отбираете. Сможете добровольно не получать зарплату?
    Отсель вывод: малое предпринимательство поддерживаем! (но только в лозунгах и на бумаге). 
    Еще раз пишу, что отношения к ларькам не имею. Просто привык думать вперед на несколько шагов.
    Вот еще одна тема для журналистов: когда были убраны первые ларьки и когда поставлены городом взамен остановки, сколько стоят эти самые остановки (был ли тендер), заложены ли деньги в бюджете на уборку мусора с этих остановок? Сколько введено рабочих мест для ларечников и сколько реально ларечников работает по предложенным вакансиям, потеряли ли работники в ЗП?

  • сильно я сомневаюсь, что после того как киоски снесут, грязи на улицах поубавиться. Как бы наоборот, не утонуть потом нам в ней, предприниматели худо- бедно на остановках поддерживают частоту, а что на \"нечейных\" участках дорог твориться сами видите. Да и остановки , поставленные администрацией взамен частных, тоже никуда не годятся, и это сейчас когда они еще новые, а что там будет твориться потом, когда они состарятся и железо проржавеет? Все это проходили при совке -все , что общее,то ничье.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus