Дурацкий вопрос: почему входные двери в торговых центрах открыты по диагонали?
Фото: архив редакции.

Дурацкий вопрос: почему входные двери в торговых центрах открыты по диагонали?

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 11628

С помощью экспертов мы продолжаем отвечать на самые странные вопросы, которые задают горожане.

- Почему во многих торговых центрах, имеющих на входе по две пары дверей, они всегда открыты только по диагонали? Почему не напрямую? Или почему не все двери открыты? - спрашивает читатель нашего сайта Антон Емельянов.

Отвечает Евгения Пронничева, администратор ТРК «Петровский»:

Двери открыты по диагонали, чтобы избежать сквозняка и сохранить температурный режим. Особенно это касается торговых отделов, находящихся около входных дверей. Мы заботимся о сотрудниках и не хотим, чтобы они заболели.

При возникновении пожара, есть несколько дверей для эвакуации из торгового центра, запасные выходы. Также на каждом центральном входе дежурят охранники, которые могут нажать кнопку около дверей и двери откроются автоматически, поэтому давки и проблем с эвакуацией не возникнет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Однажды стоял поздно вечером у Аксиона, ждал мать после концерта. Народ начал одеваться, а местный охранник, из лучших побуждений, стал открывать вторую дверь, что б уменьшить пробку перед единственной дверью. Несколько минут он ковырялся с замком, но открыть не получилось. И доблестный секьюрити с успокоенной совестью уселся на свой уютный стульчик: Горите вы все синим пламенем, дорогие посетители!

  • Цитата: Тол Бабай
    Полноценный тамбур (дверной доводчик, тепловая завеса) и так обустраивается для того \"чтобы избежать сквозняка и сохранить температурный режим\". А создавать толклтню в узком тамбуре в 17:00 на вх/вых потому, что не работают устройства самозакрывания и экономия на тепловых ветродуйках, и \"Мы заботимся о сотрудниках и не хотим, чтобы они заболели\" нелепая местная традиция. Нигде такого нет, поскольку сразу ставится \"револьверная распашонка\", как, например, в ТЦ \"Талисман\" - одно слово Столица...


    Столица всегда славилась анальным отношениям к клиентам. Отмазки про заботу о здоровье продавцов можно смело пропускать мимо ушей - банально экономят на отоплении, и плевать, что клиенты (для которых, собственно, все это и было построено) толкутся и пройти не могут. Не говоря уже про нарушение противопожарной безопасности. Сомневаюсь, что кто то успеет открыть двери, случись беда и в тамбуре попросту начнется давка. 
  • Двери открыты по диагонали, чтобы избежать сквозняка и сохранить температурный режим.-  пожнадзора на вас нет. интересно сколько человек успеет выбежать при экстренной эвакуации? настоящей, а не той показухи, что устраиваете каждую неделю при за раннее открытых выходах.

  • Полноценный тамбур (дверной доводчик, тепловая завеса) и так обустраивается для того \"чтобы избежать сквозняка и сохранить температурный режим\". А создавать толклтню в узком тамбуре в 17:00 на вх/вых потому, что не работают устройства самозакрывания и экономия на тепловых ветродуйках, и \"Мы заботимся о сотрудниках и не хотим, чтобы они заболели\" нелепая местная традиция. Нигде такого нет, поскольку сразу ставится \"револьверная распашонка\", как, например, в ТЦ \"Талисман\" - одно слово Столица...

  • Цитата: dimivlev
    Горите вы все синим пламенем, дорогие посетители!
    Цитата: dimivlev
    И доблестный секьюрити с успокоенной совестью уселся на свой уютный стульчик: Горите вы все синим пламенем, дорогие посетители!

    Просто охранники должны пройти обучение ,что бы научиться открывать двери)

  • Я уже писал насчёт эскалаторов, которые то в одну сторону, то в другую сторону ездят это против воришек, ведь так гораздо тяжелее вылететь с ворованным на скорости over9000 из магаза, чем когда двери перед тобой одна за другой открываются как 2 пальца об асфальт

  • Дурацкий вопрос: почему водители автобусов ИПОПАТ и многие троллейбусники не открывают первую переднюю пассажирскую дверь в салон?

  • .\".Не создавать сквозняка, сохранить температурный режим...\", а дверь-вертушку не судьба поставить? И сквозняка нет, и посетителям удобно. Написали бред какой-то.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus