Можно ли напугать весну шубой и куда ехать летом: о чем говорят в Ижевске этим утром
Фото: photoline.ru, Константин Ившин.

Можно ли напугать весну шубой и куда ехать летом: о чем говорят в Ижевске этим утром

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5945

Среда, 27 марта, или же, - как теперь принято считать в России, - 55 февраля. Зима пока и не думает отступать, так что согреваемся самыми интересными новостями из тех, что обсуждают этим утром в городе Ижевске.

Доброе утро, друзья! День обещает быть солнечным, и это здорово. А вот за окном пока -5° по Цельсию, да и днем температура не обещает уйти в «плюс». А вот вам неожиданный ответ на вопрос, почему весна опаздывает.

Подслушали сегодня утром в автобусе разговор двух дам под 50. Одна – в шубе, другая – в пуховике. Та, что в пуховике, спрашивает у своей попутчицы:

- А ты почему до сих пор в шубе?

- Так ведь холодно же! – удивилась та.

- А ты знаешь, что весна не приходит оттого, что ты шубу все еще носишь?

И в ответ на ошарашенный взгляд подруги, не ожидавшей, что ее с утра пораньше обвинят в столь глобальном «преступлении», дама в пуховике припечатала:

- Ты же ее пугаешь!

Поняли? Чтобы весна поторопилась, всем срочно снять шубы! С другой стороны, все признаки ее скорого наступления уже налицо. Взять хотя бы медведей. Да-да, для тех, кто пропустил, сообщаем еще раз: в зоопарке Ижевска проснулись бурые мишки Гоша, Катя и Маша. Кстати, в этом году они выбрались из берлоги даже раньше, чем в прошлом, так что не такая уж и затянувшаяся у нас зима, оказывается.

Можно ли напугать весну шубой и куда ехать летом: о чем говорят в Ижевске этим утром

Хотя…

- Медведи охренели от такой весны, и ушли опять в спячку, - шутит в нашей группе «ВКонтакте» Андрей Касенков.

Итальянские страсти

Не ослабевает интерес горожан к теме грядущей забастовки детских участковых врачей. «Итальянская» забастовка пройдет в ряде детских поликлиник Ижевска с 2 по 9 апреля. Врачи будут принимать детей строго по инструкции: не менее 13-20 минут на одного ребенка и только до окончания рабочего дня. Кто не успел в положенные инструкцией сроки – останется без внимания врача. Таким образом педиатры, замученные низкими зарплатами и огромной нагрузкой, добиваются внимания властей.

Можно ли напугать весну шубой и куда ехать летом: о чем говорят в Ижевске этим утром

Мнения ижевчан разделились: кто-то поддерживает врачей, кто-то переживает, что забастовка отразится на их детях.

- Повод для разбирательств есть, он озвучен, его заметили - надеюсь скоро узнаем, кто прав а кто виноват. Очень жаль, что при этом страдают дети, которые уж точно ни в чем не виноваты, - пишет Дмитрий Коновал в вгруппе Izhlife.

- Возьму за шиворот уходящего домой врача и заставлю осмотреть ребенка. Он клятву давал! И эта клятва никак не соответствует никаким забастовкам! Согласен, государству нашему класть на всех! Но если мы и сами друг на друга класть начнем - вымрет русский народ, как мамонты. Мы ведь всегда от запада и отличались милосердием и взаимопониманием! А если этот бастующий врач на улице человека умирающего увидит, тоже мимо пройдет, потому что за это не платят??? На хера тогда врачом работать пошел??? Вали кассиром в "Айкай" работать и там клади на кого хочешь и сколько хочешь!!!! – кипятится Сергей Мартемьянов.

- Пусть бастуют! И правильно делают! кто-нибудь из вас, уважаемые критикующие, остается бесплатно перерабатывать после окончания смены? Cомневаюсь. для педиатров - это точно такая же работа! только вот ответственности больше в разы! за 10-15 тысяч отвечать "своей головой" за других людей - вы так сможете? – отвечает недовольным Анюта Цыганова.

А вот Мария Шмыкова тем временем ругается в адрес одной из детских поликлиник:

- Вчера больше часа ждали "скорую" ребенку, не дождались, привели в чувство сами. Сегодня 5 часов подряд звонили в регистратуру, дозвонились к обеду, в приходе врача на дом отказали, т.к. перед нами в списке 22 человека. Ожидание очереди в поликлинике растянулось на 2,5 часа. И это еще без всяких забастовок. Да здравствует поликлиника № 7. А я еще 5-ую ругала, может вернуться?

«Мы с Якиным едем в Гагры!»

Сезон отпусков не за горами, и многие ижевчане уже примерно представляют, в каком направлении и на какой срок уедут летом отдыхать. Кстати, на нашем сайте, слева от новостей, сейчас как раз вовсю идет опрос на эту тему. К тому же обсуждение летнего отдыха вчера подстегнула новость о том, что РЖД отменяют один из поездов «Ижевск – Адлер». И хотя в компании уверяют, что «поезд ходил только раз в неделю, поэтому вряд ли его отмена отразится на перевозке пассажиров и нехватке билетов», горожане с этим категорически не согласны:

- Тупизм какой-то! Так на нем все в Адлер этот гребаный и ездили летом. Где логика? – удивляется на нашем сайте Наталья.

- Лучше ничего придумать не могли. «Не отразится на перевозке пассажиров»! Главный поезд, соединяющий направление Ижевск с Адлером, идущий через все южные города (Лоо, Лазаревское, Сочи, Горячий ключ). Что, хотят сказать, что поезд Ижевск-Новороссийск его заменит, который вообще не идет по этой ветке? Мудаки!!!! – возмущается Вика.

Можно ли напугать весну шубой и куда ехать летом: о чем говорят в Ижевске этим утром

А на форуме Izhevsk.ru тем временем спорят, нужен ли нам вообще «этот российский юг» и если да, то как туда лучше добраться:

- 3 месяца там жил, редкостный гадюшник наш юг! Слава богу, что закрыли поезд, - злорадствует пользователь с ником PAPA!!!.

- Так проехал бы немного дальше до Абхазии, там отлично и народу мало, - советует ему Egor1986.

- А вообще из прошлогодней поездки сделал вывод: лучше добавить немного и лететь, чем двое суток киснуть в вагоне. К тому же, разница цены с самолетом, с большой долей вероятности, при поездке на поезде уйдет на еду и воду, - предлагает shuryk.

- Мой выбор - личный автомобиль, - замечает tvn.

Дорогие читатели! А вы отдыхаете на юге России? И если да, то где именно и почему?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемая редакция, ну очень уж не приятно читать тексты с ненормативной лексикой. Может все таки стоит корректировать комментарии простых читателей?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus