Участковые педиатры Ижевска устраивают «итальянскую» забастовку
Фото: архив редакции.

Участковые педиатры Ижевска устраивают «итальянскую» забастовку

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6139

Неделю они будут работать по нормам, утвержденным Минздравом России.

Провести «итальянскую» забастовку участковые педиатры планировали еще в начале февраля, но из-за эпидемии гриппа ее пришлось отложить. Теперь же они определились с датой ее проведения. Акция пройдет с 2 по 9 апреля. В этот день врачи 5 детских поликлиник города будут принимать маленьких пациентов согласно медицинским стандартам – 13-20 минут на прием. Сейчас же на осмотр одного ребенка тратят гораздо меньше времени. Кроме этого, задерживаться после окончания трудового дня медики не намерены. А это значит, что значительное количество детей попросту не попадут в эти дни на прием. Таким образом, врачи намерены показать реальный объем своей работы.

- На переговорах в Минздраве Удмуртии после нашей декабрьской акции протеста нам обещали организацию хронометража, - рассказала Татьяна Мазаева, председатель Ижевской организации межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие». - Однако ничего сделано не было. Поэтому мы намерены провести собственный хронометраж в виде «итальянской» забастовки.

Связано это еще и с нововведениями, которые произошли с 1 января 2013 года. Была отменена «путинская» надбавка к заработной плате участковых педиатров – врачи получали 10 тысяч рублей в месяц, медперсонал – 5 тысяч рублей, на смену ей пришла «стимулирующая выплата», размер которой может уменьшиться из-за системы штрафов, которая также должна была вступить в силу с 1 января.

- С критериями работы нас ознакомили 28 февраля, - рассказала Татьяна Мазаева. –  Но зарплату за январь уменьшили уже согласно этим критериям.

Кроме этого, есть план, сколько детей нужно отправить в санаторий или на лечение в стационар. За невыполнение такого плана одного из врачей оштрафовали на 400 рублей. А другой врач лишилась части зарплаты из-за того, что работая на 2 участках, физически не успевала в эпидемию гриппа прийти на дом ко всем пациентам.

Причем система оценки работы действует только в 8 детской поликлинике, врачей остальных больниц пока не штрафуют.

В связи с этим 23 марта на площадке возле Вечного огня состоится пресс-конференция участников забастовки. Поддержать участковых педиатров придут работники «скорой помощи», гражданские активисты и родители.

В первую очередь, врачи требуют выплатить те деньги, которых они лишились в связи с новой системой штрафов, да и вовсе отменить эту систему.

Участковые педиатры хотят, чтобы им повысили базовый оклад на 29%, как было обещано.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также:

Ижевские педиатры устроят «итальянскую» забастовку.

В Ижевске участковые педиатры перенесли «итальянскую забастовку» из-за гриппа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

22 марта 2013 16:07

С критериями работы нас ознакомили 28 февраля, - рассказала Татьяна Мазаева. –  Но зарплату за январь уменьшили уже согласно этим критериям.

Хорошо хоть не в июне! В этом весь наш миздрав со своим запором мыслей и действий! Знаете сколько получает санитарка в Чебоксарах - 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) тысяч рублей, а хирург в Екатеринбурге - 150 - 200 (ДО ДВУХСОТ) тысяч рублей!!!

Из акта проверки Росздравнадзора:
 "...Мониторинг возможности исполнения Порядков оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Удмуртской Республики  показал, что в настоящее время система здравоохранения Республики  не готова в полном объеме к исполнению  требований, установленных Порядками оказания медицинской помощи: в медицинских организациях не соблюдены стандарты оснащения медицинским оборудованием, имеется дефицит медицинского персонала.

В ходе контроля за реализацией мероприятий программы модернизации здравоохранения установлено, что в Удмуртской Республике  имеют место:   простой и задержка ввода в эксплуатацию  медицинского оборудования; темпы освоения бюджетных средств составляют 66%..."

22 марта 2013 16:28

По итогам работы за 2012 год в крупных ЛПУ проведены конференции с приглашением руководителей минздрава, думаете кто-то пришел, поинтересовался как и чем живет практическое здравоохранение???
Накануне, 21 марта, проведено общество хирургов с отчетами главных специалистов, первый доклад зачитала пигалица из минздрава, которая дала установку на всеобщую диспансеризацию, а соответственно увеличение объемов работ. Ни ответив развернуто ни на один вопрос она мызнула, УБЕЖАЛА, не дослушав все доклады! НАШЕМУ МИНЗДРАВУ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ НА ПРОБЛЕМЫ ПРАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ, ЧЕМ ЖИВУТ ПРОСТЫЕ МЕДИКИ, КАКИЕ У НИХ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО ДОСТИГНУТО - МИНДРАВУ НЕ ИНТЕРЕСНО! В былые годы, уважаемая госпожа Рамаданова такого себе не позволяла!

Давно пора! Поддержим наших педиатров! И мы,родители, хотим чтобы у наших участковых педиатров было больше времении стимула для работы с нашими детьми! Здоровье это не конвейер!

24 марта 2013 11:17

Цитата: проф. Преображенский
Из акта проверки Росздравнадзора:
А можно ссылку или файл с проверкой? И хотелось бы лично пообщаться (можно негласно)
Мой телефон 89524024505,  konoval100@gmail.com

Молодцы медики! Терпения вам! И до каких пор власти,законодатели будут издеваться над людьми? А что, педиатры не люди? На нищенскую подачку с барского стола, разве это зарплата? На такие гроши не проживешь, у них же тоже есть дети, а их кормить надо! Что президент Путин и Волков не знает какая зарплата у медиков? Знают, но никаких мер не принимают , нужны ли нам такие президенты? Нет! Общероссийская политическая народная партия "ВОЛЯ" открыто выразила недоверие Путину В.В., партия реально действуют и отстаивает свои права, данные нам Конституцией,выходите на сайт партии "ВОЛЯ" и все узнаете сами. Я присоединяюсь к ним. выражаю недоверие президенту.Присоединяйтесь и вы все открыто,смело,конституционно,мирно. Нас уже очень много и мы имеем право на достойную жизнь, зарплату,социальные гарантии,на свободу слова и т.д.Не надо бояться,надо просто объединиться, ведь никто за нас ничего не сделает, все в наших руках. Мы с вами дорогие,уважаемые медицинские работники. Спасибо вам за ваш неоценимый труд.

Система Orphus