Судебные приставы начали забирать у ижевчан машины за долги прямо на постах ГИБДД
Фото: http://smartnews.ru

Судебные приставы начали забирать у ижевчан машины за долги прямо на постах ГИБДД

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5258

Уже изъято 45 авто. <где узнать о своих долгах>

Судебные приставы Ижевска продолжают искать все новые меры воздействия на должников. С 13 по 15 марта на Сарапульском посту ГИБДД был наложен арест на 45 автомобилей. Их владельцы задолжали сотни тысяч рублей по транспортному налогу, штрафам в ГИБДД, платежам в Пенсионный фонд, страховым взносам, коммунальным услугам и т. д.

- У таких должников мы уже снимаем не просто колеса, а накладываем арест на автомобили. Потому что счет идет не на одну-две тысячи рублей, а на миллионы, - рассказала интернет-порталу izhlife Лилия Чернова, пресс-секретарь УФССП России по Удмуртской Республике. – Если в течение 10 дней эта сумма не будет погашена, то авто передается на реализацию в Росимущество.

Помимо машин приставы наложили арест на 3 колеса и 1 дорогой смартфон Samsung Galaxy.

Во время совместного дежурства с сотрудниками ГИБДД, судебные приставы загружают базу должников в компьютер. В момент когда видеокамера считывает номера автомобиля, информация по владельцу авто передается на пост. В случае обнаружения должника, система выдает звуковой сигнал. Далее сотрудник ДПС останавливает должника. Владельцу машины разъясняется причина остановки и сообщается о наличии у него задолженности.

Чтобы ижевчане могли вспомнить о своих долгах, судебные приставы организуют специальную акцию «Узнай свои долги». 23 и 24 марта с 12:00 до 19:00 в ТРК «Петровский» любой желающий может проверить, есть ли у него долги и расплатиться на месте. Приставы планируют проводить такие акции в других торговых центрах, чтобы обхватить все районы города.

Читайте также:

Судебные приставы Удмуртии ходят в рейд вместе со священниками

Ижевские приставы начали снимать колеса с авто должников

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus