Самым чистым районом Ижевска экологи признали Устиновский
Фото: zr.ru

Самым чистым районом Ижевска экологи признали Устиновский

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5734

Специалисты Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды утверждают, что воздух в городе стал в два раза чище.

После проведения исследования воздуха, выяснилось, что количество выбросов загрязняющих веществ сократилось за семь лет с 80 тысяч тонн в год до 60 тысяч. К такому мнению пришли специалисты Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации города.

- Это связано с тем, что в 2005 году была принята программа прохождения технического освидетельствования автотранспорта, очень много старых автомобилей отсеялось, - рассказал Андрей Ковальчук, начальник отдела экологии управления в прямом эфире радио «Комсомольская правда». - Была принята программа утилизации старых автомобилей. В городе менялся автопарк, появлялись новые автобусы, исчезли автомобили с карбюраторными двигателями, автомобили перешли на бензин, отвечающий экологическим нормам.

Все это помогло резко сократить количество выбросов в воздух. Также была проведена масштабная реконструкция на «Ижстали», где были сняты с производства мартеновские печи. Это привело к снижению выбросов с завода с 6 000 тонн в год до 1 500 тонн.

При этом экологи не отрицают, что в городе остаются проблемные районы. Самым загрязненным на данный момент является Октябрьский район города. Именно здесь находятся два крупных промышленных узла – «Ижсталь» и «Ижмаш».

- Наиболее чистым является Устиновский район города, - продолжил Андрей Гаврилович, слова которого приводит «КП» в Ижевске. – Связано это с переходом автозавода в свое время от лакокраски, которая наносилась пульверизатором, к электростатитке, что резко снизило загрязнение воздуха в районе улицы Автозаводской.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемый Фёдор Зайцев! Когда это Ижсталь и Ижмаш стали относиться к Октябрьскому району если они находятся в Ленинском районе.

  • Нет в Ижевске Ленинского района.... в удмуртии а особенно в ижевске начали улицы переименовывать..... вот додумались район переименовать и Ленинский район присоединили к октябрьскому.... наверно ума хватит (ну как то надо зарплату отрабатывать а то сократят) советскую переименовать в демократическую, далее улицы советских деятелей переименуют в ул собчака, чубайса, ул дефолта.....

  • Чисты он может и чистый, но только иногда с \"птички\" воняет, аж глаза режет, особенно летом в жару

  • Да???!!!а может все ж таки вколичество выбросов сократилось не потому что они такие молодцы, а потому что заводы закрывают по-тихоньку, либо оооочень сокращают объемы про-ва??

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus