Частные дома напротив горадминистрации Ижевска исчезнут через 10 лет
Фото: Э. Карипов

Частные дома напротив горадминистрации Ижевска исчезнут через 10 лет

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 7476

В настоящее время уже представлен первый стратегический план застройки данного микрорайона. <фото>

В пятницу, 15 марта, состоялись публичные слушания по застройке 12-го микрорайона, входящего в состав жилого района «Север».

Напомним, что речь о застройке территории Ижевска, ограниченной улицами Пушкинской, Кирова, Карла Маркса и переулком Северный, шла уже давно. В настоящее время на этой территории расположен частный сектор, в будущем там планируется разместить многоэтажные объекты общественно-деловой и жилой застройки от 6 до 17 этажей.

- На данной территории будет предусмотрено 200 тысяч квадратных метров жилья, будет размещено около 2250 квартир и проживать будет ориентировочно 6700 человек. Кроме того, там расположится общеобразовательная школа на 550 учащихся и детский сад на 200 детей. Если рассматривать общую структуру, то вдоль магистральных улиц это будет общественно-деловая застройка, магазины, торговая часть, офисы, чуть глубже – жилая, - комментирует заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко. - Действующим законодательством предусматривается расселение территории, оно в большинстве своем будет производиться застройщиками для размещения жилых домов, для размещения коммуникаций и дорог земля будет выкупаться муниципалитетом. Выкуп будет производиться по рыночной стоимости. Конечно же, вначале будет произведена оценка. Согласно ей и заключенным соглашениям с людьми, нынешние жильцы получат деньги и смогут выбрать где угодно жилье. Если человек не согласен с оценкой, он уведомляется за год (издается постановление об изъятии территории) и, соответственно, данный человек через год предоставляет свою оценку, если он не согласен. Эти виды оценок рассматриваются в судах, судом назначается независимая оценка и согласно принятому решению суда человек выселяется из данного помещения и ему оплачивается оценочная сумма. Оцениваться будет все – и земля, и надворные постройки, и растения, и все, что находится на территории. Стоимость одной сотки на сегодняшний день составляет около 1 млн рублей.

По словам Владимира Нестеренко, в настоящее время в частном секторе стоит около 200 домов. Расселение будет происходить поэтапно. Выкуп уже начался. Один дом уже строится. Застройщиками там скуплено порядка 30 участков. Весь процесс расселения затянется примерно на пять лет. Для полной застройки территории понадобится не менее десяти лет.

Частные дома напротив горадминистрации Ижевска исчезнут через 10 лет
Частные дома напротив горадминистрации Ижевска исчезнут через 10 лет
Частные дома напротив горадминистрации Ижевска исчезнут через 10 лет
Частные дома напротив горадминистрации Ижевска исчезнут через 10 лет
Частные дома напротив горадминистрации Ижевска исчезнут через 10 лет







 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как узнать о проведении \"публичных\" слушаний?

  • По факту проведения))

  • Был и Я на этом слушании-народу пришло много! Но Народ-то пришёл по другому поводу и хотел узнать про снос-когда и очерёдность,а ему показали грубо говоря БОЛЬШУЮ ФИГУ!  Выступающие представители власти были просто не уполномочены отвечать на  интересующие вопросы пришедшего на встречу народа и народ после доклада проектировщика потянулся к выходу,так как понял-ничего ПУТНОГО НЕ СКАЖУТ!  Ещё хотелось бы сказать про организационный вопрос- из рук вон плохо! Вместо одного часа регистрации -два часа с лишним !И только для того что бы получить талон и проголосовать ЗА или ПРОТИВ проекта  застройки этого микрорайона светлого будующего! И назревает БОЛЬШУЩИЙ ВОПРОС,а зачем нам это-Мы ведь жить здесь не будем! Самые стойкие проторчали до победного конца и услыхали результат голосования-примерно 50 на 50 и все дела! И что самое интересное ,микрорайон всё равно построят и выходит зря народу мозги пудрят!

  • 8 домов по К.Марксджамиа до сих пор расселить не могут, а тут 200.. По-уму там нужно оставить часный сектор и застроить все коттеджами

  • Цитата: Мища
    застроить все коттеджами
    Какие коттеджи в центре города? чушь!!!
  • Цитата: Мища
    К.Марксджамиа
    - а это ГДЕ?
  • Был и Я на этих слушаниях,народ валил как на праздник-наконец-то свершилось и объявят О НАЧАЛЕ СНОСА И ПООЧЕРЁДНОСТЬ ! Но как говорится- ОБЛОМИЛОСЬ! Не потому вопросу пришли оказывается и после 15 минут прослушивания и показа красивой картинки будущего микрорайона планировщиком ,народ плюнул на это дело и потянулся к выходу! Я  с оставшимся народом досидел до победного конца этого действа ,чтобы узнать результаты голосования-принять красивую картинку или не принять в качестве проекта! Получилось 50на 50! И назревает ВОПРОС,а нафига НАС собирали? Микрорайон всё равно построят в светлом может быть будующем и НАМ в этих высотках не жить!

  • Цитата: Павел
    Был и Я на этих слушаниях,народ валил как на праздник-наконец-то свершилось и объявят О НАЧАЛЕ СНОСА И ПООЧЕРЁДНОСТЬ ! Но как говорится- ОБЛОМИЛОСЬ! Не потому вопросу пришли оказывается и после 15 минут прослушивания и показа красивой картинки будущего

     

    вот слушания, знаете ли, и проводятся для картинки проекта. а снос и ПООчередность - это предмет совсем другого разговора. раз вы не поняли, зачем вас собирали, то да, наверное, зря собирали именно вас...

  • Цитата: интересный
    раз вы не поняли, зачем вас собирали, то да, наверное, зря собирали именно вас...
    Какой Вы умный!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus