Ижевчанка представит Удмуртию на финно-угорском конкурсе красоты
Фото: vk.com

Ижевчанка представит Удмуртию на финно-угорском конкурсе красоты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5417

Представлять регион будет студентка УдГУ Анастасия Петрова.

II Международный конкурс «Мисс студенчества Финно-Угории» в этом году пройдёт 21 марта в Саранске. Участницей от Удмуртского госуниверситета станет Анастасия Петрова, студентка 4 курса факультета удмуртской филологии.

Право проводить конкурс получил Мордовский государственный университета имени Н. П. Огарева, студентка которого стала победительницей в прошлом году. В этом году за титул «Мисс студенчества Финно-Угории-2013» будут бороться 8 участниц от пяти российских вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов. В случае победы кандидатки от Удмуртии, право организовать конкурс в следующем году достанется УдГУ.

- Я долго решала, принимать участие в конкурсе или нет. Были свои сомнения, но уверенность взяла верх, ведь у меня есть пара преимуществ. Во-первых, я знаю удмуртский язык, плюс у меня уже есть опыт выступления на сцене, - поделилась с порталом izhlife.ru Анастасия.

Девушка постоянно участвует в университетских, региональных, международных мероприятиях и фестивалях. Также Анастасия Петрова - лицо Универсиады 2013 от Удмуртии, Мисс Удмуртлык и финалист конкурса «Чеберай».

Анастасия призналась, что у нее есть своя группа поддержки, без которой у нее вряд ли все получилось так хорошо.

- Они мне помогают во всём, начиная от постановки номеров и заканчивая помощью в поисках костюмов, - рассказала участница. - Cо мной едут 8 человек.

Это представители управления по внеучебной воспитательной работе УдГУ и актив студентов с разных факультетов.

- Я очень хочу привезти победу в родные стены университета, и также любой девушке лестно выигрывать в такого рода конкурсах. Я волнуюсь, но настроена на самое лучшее, тем более с такой компанией. Познакомимся с Саранском, - оптимистично поделилась с нами Анастасия.

Тем временем

В 2013 году конкурс посвящен мифам и сказаниям финно-угорских народов. И состоит он из следующих этапов:

1. Видео-визитка. Видеопредставление участницы, ее страны, родного края, города и вуза.
2. Конкурс – представление «Героини финно-угорских народов». Участнице необходимо представить женский героический образ из эпоса своего народа. Данный конкурс включает в себя:
- «Дефиле участниц в «образе»
- «Поэтическое представление Героини». Каждая участница представляет свой образ на родном языке поэтическим слогом.
3. Конкурс талантов. Участница представляет творческий номер любого жанра, доступного ей.
4. Хореографическое дефиле «Ярмарка невест». Дефиле в традиционном национальном свадебном костюме своего края с участием партнеров-юношей.
5. Интеллектуальный конкурс или конкурс-импровизация.
6. Коллекционное дефиле «Масторава». Участницы конкурса представляют мордовские стилизованные коллекции Института национальной культуры МГУ им. Н.П. Огарева.
7. Финальное дефиле в вечерних платьях.

Участницы прибывают в Саранск в понедельник, 18 марта, и в тот же день начинаются репетиции. Сам конкурс состоится вечером 21 марта.

Проголосовать за нашу участницу можно здесь.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus