Ижевчанин собирается покорить Северный полюс на лыжах
Фото: автора; видео: участников экспедиции.

Ижевчанин собирается покорить Северный полюс на лыжах

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3222

Неделю участнику экспедиции придется провести в экстремальных условиях. <видео>

В апреле 2013 года исполнится 90 лет всероссийскому Обществу «Динамо». К этой дате участники организации в нашем регионе приурочили поход на Северный полюс на лыжах. Участие в этой экстремальной экспедиции примет и один из ижевских школьников. Определится он по итогам отборочных соревнований, которые накануне прошли в Карелии. 

- Идея самого путешествия на Северный полюс не нова, - сказал Александр Первухин, министр внутренних дел УР, председатель спортивного общества «Динамо» в Удмуртии. – Но она показалась интересной в свете того, что подростки, которых сейчас считают «рафинированными», постоянно сидят притянутые к компьютерам. В Удмуртии хорошо развиты традиции лыжного спорта, поэтому нам было грех не отправить нашу команду.

Как пояснил Александр Сергеевич, пробную экспедицию в Карелии опробовали на себе 4 парней из Ижевска. Тогда как многие регионы вовсе не были представлены на состязаниях. Всего было 28 ребят в возрасте 16-18 лет со всей России.

- Главное при отборе кандидатов, чтобы была физическая подготовка, психологическая, так как все это время ребята жили все вместе в экстремальных условиях, - рассказала Ольга Булдакова, инструктор по спорту «Динамо». – Также смотрели, чтобы у ребят не возникло проблем с учебой, так как двое в этом году заканчивают 11-й класс.

За неделю ребятам пришлось на лыжах преодолеть 100 километров. Все вещи – палатки, спальники - несли с собой.

- У нас не было с собой много одежды, потому что не было возможности переодеться, - рассказали ребята. – Мы ходили в одном и том же. Зубы чистили чаем, умывались снегом. Очень были суровые условия, погода была минус 25 градусов. Смотрели, кто дойдет, кто не сдастся. Каждый друг другу помогал в пути.

Именно взаимопомощь и поддержка помогли ребятам преодолеть такое большое расстояние. В путешествии по Карелии Удмуртия показала самый высокий результат.

Пока ребята не знают, кому достанется честь водрузить флаг Удмуртии и флаг «Динамо» на Северном полюсе. Фамилия одного из 4 участников станет известна только 15 марта.

4 апреля счастливчик отправится на самолете в Москву, следом также по воздуху на станцию Борнео. А оттуда до Северного полюса на лыжах 7 дней. В конечной точке ребята поставят флаг Удмуртии и флаг общества «Динамо».

Всю дорогу путешественников будет сопровождать вертолет, чтобы при необходимости оказать помощь.

Несмотря на то, что пока неизвестно, кто отправится в семидневное путешествие, ребята пообещали, что привезут трофеи «на память».

- Снег привезем, - улыбаются они. – А если снег растает, то привезем воду.

 

Ижевчанин собирается покорить Северный полюс на лыжах


 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • От острова Борнео? Так он вроде как  в Индонезии расположен... Далековато оттуда до Северного полюса. И лыжи в тех краях ни к чему - разве что водные :)

  • cvx

    Ребята, не хочется вас расстраивать, но, судя по всему, вас дурят. Посмотрите на карте, где находится Северный полюс. До него от ближайшего российского острова Рудольфа (архипелаг Земля Франца-Иосифа) порядка девятисот-тысячи километров. Лыжни до полюса там никто не прокладывает и за неделю вы пройдёте карельским темпом только десятую часть пути. Это в лучшем случае. Даже через пару месяцев оттуда до полюса на лыжах вы не дойдёте. Пускай Александр Первухин, министр внутренних дел УР, туда на лыжах сам едет, а вы на остров Борнео лучше езжайте. Там, как Бедный Йорик правильно сказал, всегда тепло независимо от времени года.

  • Бедный Йорик, В тексте указано слово \"станция\", а не острова.

    Борнео — российская арктическая ледовая полярная станция, расположенная примерно в 100 километрах от северного полюса.

     

  • cvx

    на станцию Борнео

    Уважаемый автор. Если Вы остров Борнео хотите исправить на станцию Барнео, то правьте полностью. В названии вторая буква \"а\".

  • Цитата: cvx
    . В названии вторая буква \"а\".

     

     

    уважаемый, наберите в яндексе станция бОрнео.

    yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%

    D0%BE&clid=9403&lr=44&oprnd=1025150563

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus