Ижевские приставы начали снимать колеса с авто должников
Фото: скриншот с видео newregion.ru

Ижевские приставы начали снимать колеса с авто должников

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3302

Первый рейд принес свои плоды.

Судебные приставы Удмуртии начали снимать колеса с автомобилей неплательщиков, которые задолжали по штрафам в ГИБДД. Накануне 8 марта они впервые отправились в рейд на парковку одного из торговых центров города.

- Арест имущества автомобилистов пока – эксперимент, он проходит в рамках одного региона - Удмуртии, но если будет признан успешным, то такие формы борьбы с неплательщиками распространят повсеместно, - пояснили порталу izhlife.ru судебные приставы.

Подобные меры будут применяться только в случаях, когда штраф невелик и может быть погашен за счет вырученных с продажи колес средств.

Благодаря специальной компьютерной базе по номеру машины можно определить, хозяин какой припаркованной машины задолжал. Если есть неоплаченные штрафы, то должнику предлагают оплатить его на месте. Кстати, снимают колеса с авто только в присутствии хозяина. У пристава всегда при себе квитанционная книжка. Если нарушитель не может погасить свой долг, даже если ваш штраф составляет 100 рублей, то он может остаться без колеса, мобильного телефона, магнитолы или пассажирского кресла.

Ижевские приставы начали снимать колеса с авто должников
Ижевские приставы начали снимать колеса с авто должников

На такие крайние меры судебные приставы идут лишь тогда, когда неоднократно предупреждали неплательщика.

- Все изъятые колеса приставы передают в Росимущество, - поясняет пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по УР Лилия Чернова. – Должник в течение 10 дней может оплатить свой штраф и вернуть имущество обратно.

Оплата штрафа производится в терминале или банке. После чего водитель приходит к приставу с чеком, тем самым доказывая, что он погасил долг. Затем вместе с приставом отправляется в управление Росимущества, там оформляет документы и получает изъятое имущество обратно.

В случае, если долг не будет погашен в течение 10 дней, то шины будут проданы, а штраф будет погашен. К примеру, если цена колеса 2000 рублей, а штраф 500, то разницу возвращают.

- Итог рейда 7 марта оказался таков: один водитель погасил свой штраф в размере 300 рублей, второй – отдал запасное колесо, третий – снял его с машины, а последний и вовсе «расплатился» телефоном, - подытожил исполняющий обязанности главного судебного пристава Удмуртии Сергей Данилов.

В скором времени судебные приставы снова выйдут на площадки торговых центров, чтобы вновь проверить, как же исправно горожане рассчитываются со своими штрафами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Водители!!!Ставьте \"секретки\",а то я смотрю этим бездельникам совсем нечем занятья!!!Ходят,машины отрабатывают

  • mad

    так снимут чё-нить другое тогда

  • Согласен, это грубоватая мера. Но что делать, если человек не хочет платить долг? Приставы делают свою работу, бегают за человеком, ну как игра в кошки-мышки.Приходится выдумывать всё новые и новые способы того, что -бы человек заплатил долг. Вы так пишете потому-что боитесь, что настанет тот день, когда всем и всегда придется отдавать долги. Всё к этому и идет.Думаю, что до верхушек тоже они доберуться, когда им перестанут палки в колеса пихать. Есть долг-отдай! пишу сам, так потому-что раньше сам от них бегал- не убежал Перевосспитали, несколько суток за не уплату во время штрафа. вот так то...

  • Так интересно.
    Сами (власти) загоняют людей в долги и сами рекетируют. Такого я не помню за 60 лет свей жизни, полный бепредел и невежество к собственному народу. За какие то копейки, готовы на всё и надо же угодить начальству. Это говорит о безнаказанности как людей так и власти. Мы ведь знаем как нас штрафуют, зачастую приходит бумага уже с штрафом или повестка от приставов с решением суда, где ты даже не присутствовал и не знал. Ставят перед фактом и долбят тебя не смотря ни на что.
    Это всё к хорошему не приведёт, так уже думают и говрят многие люди и снова на кухне и снова в тихаря чтоб не навлечь на себя беду. Если это димократия, то я бы вернулся в советское время.  

  • Цитата: Справедливый
    Согласен, это грубоватая мера

     ЕЩЁ КАКЯ ГРУБАЯ и НЕВЕЖЕСТВЕННАЯ 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus