Министр культуры Удмуртии: голодовка учителей в Сигаево - это межличностный конфликт
Фото: архив редакции

Министр культуры Удмуртии: голодовка учителей в Сигаево - это межличностный конфликт

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4772

По словам Дмитрия Иванова, в настоящее время создана специальная группа по разрешению конфликта.

11 марта в селе Сигаево Сарапульского района объявили голодовку 6 педагогов местной музыкальной школы. Голодовка объявлена на 3 дня, но ее могут продолжить в случае невыполнения требований.

Напомним, педагоги не хотят, чтобы школу переводили в автономный статус, то есть на самоокупаемость. Также, они требуют, чтобы прежнего директора, Людмилу Сомову, восстановили в должности.

Во вторник, 12 марта, ситуацию прокомментировал министр культуры, печати и информации Удмуртии Дмитрий Иванов. Он заявил, что это конфликт двух руководителей.

- Мы вчера создали специальную группу, чтобы разрешить этот конфликт. Сегодня она выехала в Сарапульский район. Мне кажется, что мы стараемся жить в цивилизованном обществе, но те методы, которые избрала группа преподавателей в селе Сигаево, не совсем этому соответствуют. Нам нужно сесть за стол переговоров и понять суть конфликта, а затем нормальным путем выйти из ситуации. Отмечу, что уже были встречи и с руководителями района, и с начальником управления культуры, и с преподавателями, и самой Сомовой. Мы старались урегулировать ситуацию. Накануне произошел очередной эмоциональный всплеск, - говорит Дмитрий Иванов. - Людям просто не объяснили, что такое автономное учреждение. Дело в том, что бюджетное финансирование не сокращается, но появляется больше возможности для зарабатывания денег и оказания дополнительных финансовых услуг. Если вы захотите своего ребенка обучить эстрадному вокалу, то в бюджетном учреждении не сможете этого сделать, а в автономии проблем не будет. Для нас, властей, приоритетно бесплатное дополнительное образование. Надо было руководителям района точно и правильно провести разъяснительную работу.

Как добавил Дмитрий Евгеньевич, вопрос с автономией - это не суть конфликта. Там межличностный конфликт, речь идет о должности. Он пообещал разобраться в ближайшее время.

Читайте также:

В Удмуртии к голодающим педагогам приехали полицейские и представители районной администрации


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В тексте говорится о переводе на автономный статус, а это автоматически отрезает бюджетные вливания в учереждение. Так же в тексте сообщается о возможности зарабатывания учереждением денег, т.е. брать деньги с обучающихся и тут же написано, что властям приоритетнее бесплатное допорлнительное образование. Нестыковка!!!! 

  • Человек! Почитай 83-ФЗ! Перевод в статус автономного учреждения НЕ предусматривает лишение бюджетного финансирования. Бесплатное дополнительное образование будет осуществляться в рамках государственного (муниципального) задания, т.е. на выделенные бюджетные деньги в виде субсидии.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus