Паспортный бум в Ижевске совпал с массовым отказом в выдаче «загранников»
Фото: voshodka.ru

Паспортный бум в Ижевске совпал с массовым отказом в выдаче «загранников»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3035

Тем временем горожане идут на разного рода уловки, чтобы заполучить заветный документ.

В канун отпусков ижевчане начали активно оформлять загранпаспорта. В подразделениях управления федеральной миграционной службы самый настоящий ажиотаж. С начала 2013 года сотрудниками УФМС выдано 7469 общегражданских заграничных паспортов (по сравнению с прошлым годом – 5092), в том числе 3773 загранпаспорта нового поколения (в 2012 году – 2195), что составляет 50,5% от общего числа оформленных загранпаспортов против 43,1% прошлого года.

Жаждущие получить загранпаспорт граждане активно несут документы в паспортную службу. Однако выехать за рубеж этой весной, летом или осенью смогут далеко не все. Главным образом те, у кого есть непогашенные долги: будь это либо штраф в ГИБДД, неоплаченные коммунальные услуги, налоги и так далее.

Как рассказали порталу izhlife.ru в Службе судебных приставов Удмуртии, люди идут на разные ухищрения, лишь бы получить заветный документ. Например, муж с женой специально поменяли фамилию, думая, что таким образом смогут не погашать свой общий 6-миллионный долг.

- Но смена имени, фамилии не освободит вас от задолженности, так как все изменения вносят в базу данных, - пояснила пресс-секретарь УФССП УР Лилия Чернова. - После подачи документов на загранпаспорт все ваши данные попадают в разные инстанции для проверки. Одной из таких является Служба судебных приставов, где вас проверяют на наличие задолженностей. Как правило, на это уходит минимум неделя, а то и больше. Многие заранее покупают путевки, а потом «кусают локти» и впопыхах оплачивают скопившиеся долги, конечно, если они не баснословные.

Был случай, когда всего за 1 день ижевчанка погасила более 200 тысяч рублей долга. Есть гражданин, на котором «висит» долг в размере 25 миллионов рублей. Разница очевидна. Таким образом, пока должники разбираются с финансовыми неприятностями, их путевки «прогорают», а уплаченная госпошлина за загранпаспорт становится недействительной.

- Если у вас есть неисполненные обязательства, разного рода штрафы, непогашенные налоги, и любые другие долги, превышающие сумму 5000 рублей, то прежде чем выехать за границу, вам необходимо полностью их погасить, - говорит исполняющий обязанности начальника управления Федеральной службы судебных приставов Удмуртии Сергей Данилов. - Чтобы узнать, не числитесь ли вы должником, обратитесь в районный отдел службы судебных приставов, либо зайдите на сайт нашей службы, где в разделе «Банк данных исполнительных производств», введя свои персональные данные, вы можете узнать про все ваши долги. Если вы нашли себя в этой базе данных, то вам необходимо погасить задолженность через судебного пристава-исполнителя по вашему месту жительства.

Адреса районных отделов судебных приставов в Ижевске:

Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Пушкинская, 234, тел. 72-99-34.

Октябрьский районный отдел судебных приставов. 50 лет Пионерии, 30, тел. 61-82-87.

Индустриальный районный отдел судебных приставов. 9 Января, 263, тел. 45-47-11.

Первомайский районный отдел судебных приставов. Циолковского, 17, тел. 63-23-32.

Устиновский районный отдел судебных приставов. Союзная, 75, тел. 36-06-16.

Ленинский районный отдел судебных приставов. Гагарина, 23, тел. 49-23-88.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а уплаченная госпошлина за загранпаспорт становится недействительной


    А это тут при чем?
    Если вам отказали в выдаче загран паспорта то госпошлину вы вправе вернуть.
    И наличие неисполненных обязательств не является поводом в отказе на выдачу заграна, вам его сделают но не дадут до погашения обязательства. 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus