Тело Уго Чавеса выставят в музее
Фото: metronews.ru

Тело Уго Чавеса выставят в музее

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3776

Прощание с президентом продлится до 15 марта.

Власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело умершего президента Уго Чавеса и разместить его в Музее революции. Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Чавеса забальзамируют "подобно Ленину".

- Тело Чавеса будет забальзамировано, чтобы его можно было увидеть вечно в стеклянной погребальной урне, – сообщил временно исполняющий обязанности главы государства вице-президент Николас Мадуро. - После бальзамирования тело "команданте" будет перенесено в здание бывших казарм, откуда Чавес в феврале 1992 года руководил попыткой свержения режима президента Карлоса Андреса Переса. Теперь там музей – сначала был военно-исторический, а затем по инициативе самого Чавеса он должен был превратиться в Музей революции в Каракасе.

Пока же власти приняли решение продлить срок прощания с Чавесом, который должен был окончиться 8 марта.

- Команданте можно будет увидеть еще в течение не менее семи дней, чтобы народ смог сделать это без каких-либо ограничений: на самом деле, их миллионы, и мы хотим, что каждый, кто захочет, мог его увидеть, – сказал он.

В пятницу пройдет прощание с Чавесом на государственном уровне с участием многочисленных иностранных делегаций из 54 стран, а затем доступ в военную академию, где сейчас находится гроб, будет вновь открыт для простых жителей страны. Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа подчеркнул, что широкое присутствие на прощании с Чавесом глав иностранных государств свидетельствует о признании его роли в мире и политического веса "команданте".

Проститься с лидером Венесуэлы придут более двух миллионов человек – это почти десятая часть 29-миллионного населения страны. Власти позаботились о сотнях тысяч людей, стоящих в очереди ко входу в Военную академию Каракаса. Им раздают воду, привезли переносные туалеты, пишет Дни.ру.

В свою очередь министр внутренних дел страны Нестор Ревероль сообщил, что 8 марта объявлено в стране нерабочим днем в связи с официальной церемонией прощания с умершим президентом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus