Персонал ижевской больницы, лечивший Сергея Арутюняна, наказали
Фото: Э. Карипова, vk.com

Персонал ижевской больницы, лечивший Сергея Арутюняна, наказали

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5459

Медики не должны были отправлять родных молодого человека покупать дорогие лекарства за свой счет.

Ижевчанина Сергея Арутюняна в тяжелом состоянии с диагнозом «пневмония» госпитализировали в городскую больницу №3 в феврале 2013 года. Одним из необходимых ему препаратов оказался дорогостоящий иммуномодулятор - «Пентаглобин» (подробнее читайте здесь). По заявлениям родственников, в Удмуртии его не оказалось, лекарство покупали в Екатеринбурге и Казани. Близкие же организовали «народный» сбор средств в социальных сетях – горожане перечислили более 100 тысяч рублей.

На ситуацию обратили внимание в Министерстве здравоохранения Удмуртии. Выяснилось: и препарат в Ижевске есть сразу в нескольких клиниках, и обеспечиваются им больницы за счет бюджета, и принимать иммуномодулятор «с рук» врачи просто не имели права – неизвестно, в каких условиях его везли. В итоге оставшиеся две трети назначенного курса лекарства Сергей получил бесплатно и в больнице.

На коллегии Министерства здравоохранения УР 5 марта 2013 года министр Владимир Музлов высказался по этому поводу жестко.

- В городской больнице №3 по инициативе медицинского персонала допущена покупка лекарственных средств родственниками пациента и его использование в личных целях, - сообщил министр. - По результатам проверки руководство и персонал получили дисциплинарные взыскания, материалы переданы в следственные органы. И это не единичный случай. Хочу предупредить, что не один факт не останется безнаказанным. И обратить внимание руководства больниц на качество оказания услуг и работу с медицинским персоналом. Ошибки при оказании помощи вызывают отрицательное отношение к отрасли.

По данным министра, в 2012 году в Минздрав УР поступило более 2200 обращений по вопросам качества медуслуг, каждое пятое признано обоснованным. В Ижевске чаще всего жаловались на городские больницы №№3 и 6, «взрослую» поликлинику №5.

Читайте также:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • xar

    Этот человек машинку купил вот недавно... а вы ему на лекарства скидывалисью...

  • А у нас всегда минздрав не при чем!!! политика минздрава направлена на линчевание врачей, а не на организацию правильной работы, не на обеспечение больниц всем необходимым, не на координацию действий различных служб! Попробуй дозвонись, докричись до минздрава, помощи не дождешься. А когда в клинику поступает родственник седьмой линии какого-нибудь минздравовского клерка - шум стоит со всех телефонов, врача клюют от министра до зав. отделением...

  • да унас меджицина супер!!!
    я тоже столкнулась с равнодушием работников детской больницы №3, у меня у ребенка температура 40, скорая приехала поставила укол, сказали вызывать дежурного педиатра! муж поехал в больницу , а там ответили у нас рабочий деньдо \"5\" и все, жду вас 20 минут и ухожу!!капец педиатры!!!привезли ребенка, и мы же еще виноваты остались!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus